希望作文
“希望”在哪里?在“潘多拉的盒子”里吗?
记得以前我曾经看过一则新闻报导:湖南的张家三兄弟,都罹患了罕见疾病--“ALD”, 那种疾病至今没有确切的医治方法,全家人因此坠入了一片愁云惨雾之中。幸好,他们打听到了美国明尼苏达州有一位这方面的权威医师,藉由社会大众的爱心募款,几个月后,再次透过新闻画面看到张家人时,他们已经在美国与医师研究病情了,一家人看起来神情都很愉悦,因为──他们找到了“希望”。
为了更了解这则新闻的始末,我们租了“罗伦佐的油”这部电影来看。我发现:面对生病的孩子,即使明知这种疾病是连医生们也仍束手无策的,但罗伦佐的父母还是不放弃,到处去寻找治疗的方法。终于皇天不负苦心人,历尽千辛万苦,他们发明了“罗伦佐的油”,不但救了自己的孩子,更造福了其它病童。我相信,这种大爱的精神,就是驱使人们排除万难去寻找“希望”的原动力。
而再想想看,面对这些不幸的人,我们又该怎么做呢?据我所知,有许多慈善团体和基金会,都可以协助我们帮助相关的弱势团体,我们可以藉由捐款,将爱心化作具体的关怀,传送温暖,陪他们度过生命中的寒冬。不要犹豫,及时伸出援手,即使平凡如我们,也可以为他人燃起一线“希望”喔!
西哲说:“背向阳光,我们的眼前将是一片阴暗。”朋友们,何不转身迎向璀璨的阳光呢?我们的人生当然不可能永远都是风平浪静的艳阳天,但只要鼓起勇气,迎向挑战,必能绝处逢生!“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”说的就是这个道理。
如果现在你再问我:“希望”在哪里?在“潘多拉的盒子”里吗?我想,我会毫不迟疑的说:“希望”,无所不在!