我的希望作文
秋风瑟瑟的吹过麦田,麦穗的味道扩散在风中,这是成熟的味道。
我喜欢走在麦田里,因为能闻到麦穗的香味,能想到秋天丰收的喜悦。我喜欢看傍晚时分的麦田,余晖照耀麦田,金色的光线渗透麦田狭隘的角落,麦穗在摇晃,没有其它声音混合参与,就麦子摇晃的沙沙声,占据了广阔的平原。风吹过的麦田,我安静的聆听....
秋天给我的初次印象是凄凉荒芜的悲惨,总觉的秋天是所有生灵消失殆尽的季节,没有生命,没有生长,只有秋风瑟瑟,落叶惨败。这多少让我感觉伤感又心生怜悯。
但是,当这片麦田映入我的眼帘,我反驳了我自己荒唐的缪论。成熟,丰收,喜悦,是秋天给予大地的馈赠。当硕大的麦穗在风中摇晃,当粮仓堆满麦穗时,我想到这是一个让人欢喜的季节。
秋天,麦穗,成熟,丰收,这是一个让人心动的季节,让人收获的季节。
皑皑枯草盛装了干枯的黄土,被风吹过的蒲公英,把种子送去了远方,落叶相陪,一起向远方飘去。
秋天,我收获了知足与来年的希望.....