我的希望作文
收获?收获了什么?你收获了什么?有的人收获了果实,有的人收获了粮食,有的人收获了知识。而我收获了希望!
我收获了不同的希望。可以说彩色的希望,有红的、黄的、蓝的、绿的。
红色的希望。是那白天我们抬头就能看见的“火球”--太阳。太阳发出的光芒是温暖的、明亮的。所以这是红色的希望。它给我们带来了温暖,带来了力量。
黄色的希望。是哪田野中的金灿灿的麦子,是农民伯伯和我们的希望,是农民伯伯用辛苦的汗水滋养的。这就是黄色的希望。它给我们带来了食物,也让我们知道了农民伯伯的辛苦,让我明白了无论什么事情,要想做好都是要付出努力的。
蓝色的希望。是那汹涌的大海和明朗的天空。海面上有多少小川在漂浮着,鱼儿在谁中跳跃着。天空中白云在给蓝天这绣一朵白花,那绣一朵白花。这就是蓝色的希望。它滋养了大地,它给人们带来了努力的方向。
绿色的希望。是无数的大树和小草组成的绿色的森林和原野。它们给大地妈妈披上了一件绿色的衣服,有像在给大地妈妈问好、致敬,这就是绿色的希望。它给了世界一片生机。
我喜欢这个世界,我更喜欢各种五颜六色的希望。这就是我的收获。我收获了五颜六色的希望,你们收获了什么?