选择的作文300字
人的一生中有许多次选择。选后可能会后悔。可能会浑身轻松。
一道选择题a和b都想要。可是只能选择一个。就像亲情和友情。只能选一个。我坐在椅子上。桌子上放着一张纸。纸上写着:爸爸、妈妈、朋友a和朋友b。4个人只能让一个人“活”下来。
删去妈妈?不行。妈妈每天任劳任怨。没有上班。也就没有了经济来源。每天却还是给我零花钱。自己则省吃俭用。删去爸爸?不行。爸爸无论严寒还是酷暑。都在外辛苦的工作。和妈妈一样省吃俭用。删掉朋友?那……那我以后不就没有人和我一起玩了。
我犹豫了许久。笔尖在朋友a的名字上停留了许久。我狠下心来。一条黑线勾去了朋友a的“生命”。可我这才删去了一个。还要删去两个。那就……那就删去朋友b吧!朋友b的“生命”也被夺去了。
还要删去一个。父母的养育之恩。我无以为报。可是如果非要删除的话。爸爸和妈妈肯定不能删。他们为我付出了这么多。
我整个人瘫痪在椅子上。大脑一片空白。爸爸和妈妈对我都这么重要。我再狠心也不可以删去他们。我感觉你桌子上有一块橡皮。拿起它把爸爸从纸上擦去。写上我的名字。再删去。如果我无法回报。就让我替你去“死”吧。
a和b都不想舍去。那就舍去c吧。