选择放弃作文
人生面对着许多选择,留下,是一种选择,放弃,何尝不是另一种选择。
人必须学会放手,才会去探索,去发现新的事物,我的选择,也许是放弃吧。
“我真的不想学吧,你让我学象棋吧!”我恳切地对母亲说。“不行,这事没得商量。”母亲坚定地回答道。我只好拿起铅笔,无奈地在白纸上画了起来,两眼无光地盯着画板,在白纸上随意地涂上几笔。临近中午,母亲便走出来看看我画得怎么样了。她看到白纸上那寥寥几笔,便愤怒地对我说道:“你今天要是完不成这张画,你这学期就别想出去玩了。”说完,摔门而出。我两眼望向窗外,明媚的阳光打在房子上,我却被一支笔、一张纸困住了!看看书柜上的象棋,也只能眼巴巴地望着,却不能找小伙伴痛痛快快地“杀”一盘。是不是该选择放弃,我心里突然冒出这样一个念头:学素描让我感到痛苦,学了三年,坚持了三年,可是我仍旧提不起兴趣,在妈妈的逼迫下硬是坚持着,难道我只能在这黑白灰三种颜色中寻找乐趣吗?难道我的人生也只有黑白灰三种颜色吗?不,不是的,我想放弃,我想去追求我所感兴趣的,我所热爱的东西。
母亲回来了。
我鼓起勇气和她说道:“妈,我真的不想学素描了!”
“我说了这么多,你怎么一句也没听进去呢?你已经学了三年了,现在放弃,那三年就打水漂了呀!”母亲激动地说。
“我本来就不想学,是你们逼我才坚持了三年,可是现在我仍旧不感兴趣,所以我不想学了。”我和母亲说。
母亲沉默了,她从未见过我这样坚定。过了一会儿,她语重心长地对我说:“既然你想好了就放弃吧,去追求你自己喜欢的,我们不逼你了。”
放弃,有时也是一种选择,我依然选择放弃,它有时比坚持更好,因为它会带你找到另一个空间。