选择的作文
人生中有许多选择,这次,是名次与诚实的选择。
“叮铃铃”,上课铃声响起,开始考试!同学们手中的笔快速地移动着,在考卷上写下一行行数字,一行行算式。是呀,谁不想考个好分数呢,谁不想让自己在老师心里的印象来个一百八十度的大转弯呢?
试卷一发下来,只见一个大大的红一百,班里的第二名只有九十九分,我的心里美滋滋的。
我的目光聚集到一道题上:咦……这题……我很快发现了不对劲。我浑身发热,眼睛不敢直视老师,老师讲的话似乎成了讨厌的苍蝇,嗡嗡地叫。我捂住耳朵,不愿再听这声音。
下课了,我的额头冒了一圈冷汗,衣服早已浸湿了,背后凉冰冰的,面临的有两个选择:一是把错误的题目让老师批改;二是当一个沉默者,不声不响,让这件事就这样过去。我心里似乎有两个小人在打架,一个叫天使,一个叫恶魔。这一刹那,我好像听见了妈妈的教导:“做人诚信,诚实是第一的。”又想到课本里的名言:“人无信不立。”我羞愧极了,后悔刚刚没有勇气向老师递出试卷。我大步走向办公室,手里拿着一张试卷,见了老师,吞吞吐吐,欲言又止。想到妈妈的教诲,我向老师递出了试卷。
人生中有许多选择,这次的选择,我得到了宝贵的品德。
选择的作文 篇2
风选择了雨,是想风调雨顺
雨选择了风,是想更加滋润
风雨无悔的选择,就是一个人的真实写照
2年前的今天
我选择了你--九州通
回首间,心中不禁又酸又涩
难言的悲哀不知不觉已涌上眉间
2年的光阴,竟在弹指间遗失,
而我从中获得的,只不过是一腔的感慨。