选择作文
我每一天都被妈妈批评,心里很不是滋味,总想有一天能长大。
这天晚上,我做了个梦,梦见有一个小精灵送给我一台机器。小精灵说:这是年龄选择器,可以带你去你的任何一个年龄。我被惊醒了,发现真有一台机器在床前!
我下了床,走进机器,选了个妈妈的年龄。呼啦—呼啦—,叮铃铃!我打开门,走了出来。妈妈,过来!有人叫我。我过去一看,原来是我这个时代的女儿。她请我做这做那,搞得我手忙脚乱。我想,奶奶那个年龄会好多了吧?于是我又走进了机器。
叮铃铃!到了,我走出机器。呀,我怎么这么老?!在镜子里,我的背弯了,拄着拐杖,老态龙钟,白发苍苍。我安慰自己,没事,不用干活就行。谁知,我的女儿喊我:妈,把地拖了,记得把孩子接了,我去上班了!啊,还干活?我只好拖起了地。还真应了我女儿那句话,忘记去接孩子了,结果被我女儿说了一通。唉,人老了就这样!
我乘着年龄选择器回到了我原来的年龄,并销毁了年龄选择器,因为它让我明白:家长比我们更辛苦!