我的选择作文
每个人的人生都有许多条路可以走,这要看你选哪条路。选择了那一条路,走过去了,便是过去式,经历过的事情,不会再退回去。这不像是买东西还可以退货,所以选择自己的人生道路,要无比的慎重。你有在自己要走的道路上徘徊吗?有迷茫过吗?有恐惧过吗?这都很正常,然后你只要按照自己的心意,根据自己的情况选择一条路,它总不会给你带来失望。
“天天,你有梦想吗?”我同桌这样问我,然而,我沉默了,不知多久,我才说道:“有!”人生没有梦想,那和咸鱼有什么区别呢?“那么面对人生多条梦想的路,你怎么走?”我想我的人生道路有很多种,选择起来特别麻烦,然而还有一种道路,是你时时刻刻都要选择的。你会发现,每一天,我们在时间里度过,都要选择好多条路。
“天天,今天晚上的作业要写完哦!”我的组长提醒我,然后,你回想着,“写还是不写”。“写”是一条路,“不写”也是一条路,两条不同的路给我们带来的结果不同,也许也会给你以后带来很大影响。又如你练溜冰摔倒了,摔得很痛,你可以选择哭,或者放弃,又或者站起来继续练。也许这样一件小事,不同的选择,给你以后带来的影响也不同。
那么,面对这些道路,或者人生的大道路时,我们就要慎重选择,哪条路上通往光明大道,那条路上前往阴沟坑洼,这个需要我们的理智和判断去选择。然而,我的路我选择,自己要走的路,要自己选择,没有回代替你走,也没有人会替你选,路是自己的,一定要记得,要选那条光明大道。
我的路,我选择,“如果是我,我会选择一条最好的路,适合自己的路,这样才能坚持的走下去,不会在半路中停下步子,开始迷茫到底要不要走下去!”我笑着看着我的同桌,他说点了点头,似乎明白了这个大道理。