选择的作文
人这一生,要面临多少次的选择,小到今天我们吃些什么,大到在一些关键时刻的决策。选择是一种智慧,而我们的人生,也是一次又一次选择的结果。
以前,母亲节的时候,我想送妈妈一件礼物,我便到商店给妈妈挑礼物。在这个商店看了好久,就是没有好看的,只好再到另一家看看,结果我又去了好几家,终于有一个店让我十分满意,但却有两个都很好看,所以我陷入了选择的迷宫。现在我连自己的礼物都不买了,因为我不想选择。
直到哥哥高考结束,填志愿这件事让我开始重新思考选择的重要性。哥哥填志愿时,与家庭有了不一样的意思,家里人想让哥哥当老师,因为如果擅长数学,所以想让他当数学老师,而且工资又高。哥哥却是不一样的想法,他想当一名医生,想帮别人治病,以后说不定还能为家里人治病,所以我支持他。最终哥哥还是坚持他的梦想,当一名医生就填了医学院,家里人也只好妥协,让他当医生。
哥哥,咱最重要的岔路口,选择属于自己的路,因为他的坚持与家里人的支持,是他有了坚定的决心和对那份职业的渴望与热爱,必须成为医生的决心。
选择一条好的道路,会让人受益很多,而一条快的道路就会激发出自己的内心深处的邪恶的气息,让你走上不归之路。
我们人生中,有许多次选择,每一次的选择带来的结果都是不一样的,不可能,你次次都对,但你有会有会对的时候,我们应当认真地思考,才能知道你想要的结果。