选择的作文
教育家陶行知说过:“在立脚点要平等,于出头处争自由。”有些同学长大了想当大老板,大明星,市长等能出人头地的职业。而很少有同学想到平凡的职业但是任何人都有选择的权利,无论谁都不能干涉。
我要选择的职业网络游戏设计并不算普通,但也不出人头地,可我很喜欢它。以为我喜欢网络,喜欢网络游戏。我很希望设计出适合各个年龄段人们的游戏,对于儿童需要童趣的,对于少年的不需要太幼稚而要益智,对于每个年龄段都有适合自己的游戏才合理。
几乎所有的学生的父母都在为孩子将来能“成大器,做栋梁”做着各种各样的准备,很少有人认可孩子将来做个普通的劳动者,平平凡凡地度过一生,我不这样认为,我觉得只要做一个“勤恳的老黄牛”,一生勤劳诚实才是做人的根本。
有了选择,才能一生都快乐。