选择作文
“我不去想是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。我不去想身后会不会袭来寒风冷雨,既然目标是地平线,留给世界的只能是背影。”这首诗,这些字,刻在我心灵深处,让星空下的我不懈努力,走向远方。
选择远方,即使风雨兼程,我也要选择。童年的夜晚,一个人静静地坐在屋外,听着大自然的交响曲,抬头仰望星空,微风也轻轻拂过脸庞、滑过眼角。这一刻,似乎星星更加明亮了,让我感觉到星空是那么美丽,远方是那么迷人。多想到远方去看看那更广阔的星空,更美丽的繁星啊。因此,童年的我决定选择广阔的星空,选择开始奋斗,选择走向远方。我知道,走向远方的途中会有无数的困难与挫折,还要经过无数的斗争与无数次的考验。这就如美丽的星空有时也会被乌云所遮蔽,也要和风雨进行斗争一样。但我更相信,既然选择走向远方,就不应该再畏惧途中的风雨。
选择远方,即使风雨兼程,也要坚持不懈。少年的夜晚,一个人默默地蹲在屋外,孤独的虫鸣声扎进心房,让人感到一丝悲凉,慢慢抬头仰望星空,稀疏的几颗星星显得有些憔悴。这时,一阵寒风无情刮过,几根坚硬的风丝扎进眼眶,星星闪闪的光亮渐渐变得模糊,然后汇在一起,集成一颗晶莹的泪珠从眼眶掉了下来。也许,是这几天有太厚的乌云,带来了太多的风雨,星星也有些精疲力尽。但我依然相信,这些风雨不会使一个决定走向远方的人倒下,只会炼就她的毅力,让她在风雨中坚持不懈的前行。就像漆黑的夜空总有一天还会出现闪烁的星光一样。
选择远方,尽管风雨兼程,也会永不放弃。昔日的寒风冷雨今天已变成了风和日丽,青年的夜晚,又一次一个人站在屋外,轻风划过,带起几缕发丝搭在脸庞,触及眼角。抬头仰望星空,又变成了繁星点点,这一片星空经过了风雨的洗礼,变得更加美丽,更加深远了。低头深思,也许,以后还会有更多的乌云、风、雨、甚至暴风雪袭来。但我仍然相信,这些乌云不会永远地遮住星空,星星的光亮一定会战胜他们。风雨总会过去,星空也依旧会出现。只要不放弃欣赏,我们也总会看到星空的美。就如只要不放弃理想的远方,我们总会看到希望。
“既然选择远方,便只顾风雨兼程”站在星空下,我明白走向远方,需要登上无数的台阶,一阶一阶,永远有比自己高的那阶。但我相信,只要我一步一步踏踏实实地走,总会走到我想去的那个远方。