选择的作文600字
21世纪,这个不平凡的年代,人们的生活水平蒸蒸日上,日新月异的科技正造福着我们的生活,我也受益其中。
暖暖的阳光透过窗户洒下,我手捧着一本书津津有味地读着。自从来到了共享书店,终于可以大饱眼福了。书店的收银员再也不会时不时地用余光朝我深沉地一瞥;人们三五成群走进书店,店里常常座无虚席,整个书店都被一种静谧安详的气氛包裹着,悄悄地居民的文化素养提高了,成年人闲暇时也爱上了读书。
阳光明媚,滴水湖畔,我和姐姐悠闲地骑着共享单车。风柔柔地拂过我的脸颊,湖面上波光粼粼,远处几只风筝在天空中放飞追逐。一排排的摩拜单车整齐的停靠在马路旁边。迎面驶来两个人,他们和我一样也享受着美好的下午时光。疏不留神,我已经离姐姐有一段距离了,我火速向前赶去。
周末,妈妈临出门前对爸爸千叮咛万嘱咐:“一定要把衣被清洗干净。”可是,到了傍晚,夕日欲颓,爸爸还无动于衷,我不禁抱怨道:“我的作业都快做完了,你怎么还没有行动呢?”爸爸朝我莞尔一笑,指挥我把一盆脏衣服搬到门口,“今天带你去开开眼界。”爸爸神神秘秘地说道。虽然我不知道爸爸葫芦里卖的什么药,但我还是按照他的指示照做了。走在大街上周围的行人都用怪异的眼光打量着我们这对父女。我不知所措,爸爸神采飞扬:“再坚持一会儿,马上就要到了。”拐过一个弯,一排洗衣机展现在我的眼前,我目瞪口呆,爸爸依旧笑容可掬,娴熟地拣起衣物,调好水量,掐着手机时间,耐心地等待着衣服的“出炉”。二十分钟后,爸爸轻而易举地完成了妈妈交代的任务。
21世纪,越来越多的人在时代的发展中受益,它奏响了幸福的钟声。我们的时代——共享的时代。
“阳光的选择——共享……”爸爸翘起了拇指,郑重其事地附和道。