面对选择作文
补习班上,考试试卷发了下来,她依然是第一名。胜利的光芒从她身上散发出来,她又成为了我们班长最闪耀的人。一群人都围着她团团转,唧唧喳喳的议论着什么,还不时地夸赞她几句。
我一个人坐在角落里,呆呆的望着我的成绩,一如既往,不好也不差。虽然心中还是不免有些失落,但自己已经尽力了,我也就稍平静了些。我走到她的面前,羡慕的说:“你可真厉害,缺课好几节还能得第一。”“那当然是因为她聪明,还有刻苦1”一个女生立马接了话。她听了不好意思的笑笑、
她,因为此次都能获得第一,而成为我们班的焦点,她每次的考试就像是“不败神话”》在我们班,她绝对算是一个光芒四射的人,是我们都羡慕的对象,然而——
又一次的考试上,我正在为一道难题而百思不得其解。我微微抬起头,单手托腮,目光不偏不倚落到了坐在我前面的她身上。接下来的一幕,让我目瞪口呆。
她的手翻进了她的口袋,两只修长的手指从口袋里夹出了一张折着的小纸片。她将纸片轻轻放在抽屉口,单手熟练地摊开纸片,纸片上是密密麻麻的一片。
我抬起头看老师没发现老师正在看报纸,一点也没有发觉。她很快就抄完了,若无其事的吧纸片揉成团,扔到地上,用脚轻轻一踢,纸团就滚到别处去了。
考试成绩公布,果然她又是第一名。我又回想起考试时所发生的事,不由节的可笑。她的成绩很好,但为什么还要做出这种事?是为了想保住她的第一名,延续她的“不败神话”吗?
用这样不正当的手段所取得的胜利,所换来的这种“闪耀”,值得吗?我轻轻地摇了摇头。失败又怎样,平淡的成绩又如何,面对这样的“闪耀”,我宁可不要。在这种所谓的“闪耀”与平淡的选择中,我选择了平淡,选择了真实、坦然、问心无愧的平淡。
我又一次走向她,语气中全然没了羡慕:“恭喜,又得第一了。”