面对选择作文
在一个人的一生中,会面对许许多多的事情,而完成这些事就像下棋一般,下错一步,满盘皆输。所以,人们总是会面临选择,一生的难题。
我,也害怕选择。
阴天,原本燥热的天气也变得沉闷。我一言不发地坐在桌前,面前则是一张申请报告。注视着这张平凡却能牵系我命运的纸,我,终究不能平静。几分钟前,我与母亲大吵,原因是学习的紧张是我不得不放弃网上写作。而我终究不愿,在这才有了现在一幕。"你想想好,如果继续坚持,你的成绩上不去,考不到好的高中,你就后悔去吧!"这是母亲摔门离去的最后一句话,我原本坚固的信念城墙,也在这时所动摇。松开了手,慢慢擦拭着手中的细汗。
一时间,脑海中涌起许多关于学生"不务正业"而休学重读的信息,突然感觉,墙,塌了。颤抖的手拿起笔,在调表上写上"离职"一词,看来,是不能在写小说了。在遗憾的同时我也感到窒息---一年的坚持,白费了。我拿起报表,收进抽屉,准备明日寄出。
再次拿起自己的小说,映眼的便是女主嚣张霸道的话语:"喜欢就是喜欢,我有资格!"瞬间,我感觉心中冰封的热情被融化,重新燃出斗志的火苗---确实,我的地盘我做主。我似乎新生了一般,开心的拿出报表,撕成碎片,攒成一团,以"三分球"的姿态扔进垃圾桶,没有人,能主宰我的命运,只有我自己可以!
这件事过后,我便不再害怕面临选择,应为我明白,这就像玩游戏一样,通过一个关卡时,下一个关卡会等待着你,所以不用慌张,跟着自己的心走,总会是对的。
我,不怕抉择。
跟着心走,再难的选择,人生的难关,也就是像唱出的心声一样,需要勇气,也很简单。
有时,不用怕错,因为相信自己,才是最正确的。