面对选择作文
大家想便都知,一年级时我的作文水平是又臭又烂,词汇较少,和哑巴没什么两样。那时,老师也从未点名“提拔”过我,所以,本人也就成了“当代”的落后份子。
为了提高我的作文水平,母亲可是绞尽脑汁想尽一切办法也“无功而返”。最后,她终于狠下心来,撒手不管我,要自己磨出“好作文”来。一旦母亲觉得我的文章不好,如记流水帐一样的话,那我可就又得重写了!
其实,我看得出,母亲是在用“激将法”来反复训练我的作文。
一次,由于今日的家庭作业很多,我便马马虎虎、随随意意地写了一篇《美丽的家乡》,字数不多,语句也不是很流畅。本想可勉勉强强过关,可一交到老妈手中,她随便一看,立刻变了样。
“这种马屁不通的文章不要拿来给我看,去重新写过!”
顿时,我吓得发抖。
“可是,今天的作……作业……”我才说到一半,想为自己找借口之即,没想到母亲顿时怒颜大发,拿起遥控器就要“打”我,我吓得魂飞魄散,立刻跑回了书房重写文章来。
这一次我可是认真起来了,持起笔就写,而且还在各种书籍上找到了适用于这篇文章的好词好句……
交给老妈时,她给了我一个评价:还行。这时,我才松了口气。
后来,我吸取了教训,用心用力地去对待每一篇文章,有所长进。虽然进步不大,还不够,只要坚持下去,我相信自己一定能达到作文水准的巅峰之极。
每次写完一篇文章它总能告诉我:靠聪明不行,因为世界上失败的聪明人太多了;靠天赋也不行,没有毅力的天赋只能是空谈;光有知识也不行,因为到处都有受到高等教育却半途而废的人。在这个世界上,再也没有什么东西可以代表坚持不懈!所以,面对挫败,我们只能选择继续!