选择作文
假如你选择了天空,就不要渴望风和日丽,所以你要放弃。
假如你选择了大地,就不要渴望道路平坦,所以你要放弃。
假如你选择了海洋,就不要渴望一帆风顺,所以你要放弃。
在人生的十字路口,有人选择平坦,就放弃了崎岖;有人攀登高峰,就放弃失败;有人冲向大海,就放弃孤独……不同的选择,就会放弃不同的东西,使各自的人生呈现出不同的色泽和价值,最终收获不同的果实。
放弃,是深邃的天空霎时划过的一颗流星。放弃,是清楚的面庞上掠过的一丝神秘的微笑。放弃,是如水的碧波上荡起的一层美丽的涟漪。放弃是如此诱人——似隔着轻纱的美人,似含茹着生命的花蕾。似幽静的山谷中飘出的一缕花香。
前面是百草园或是万花丛;前面是荆棘林或是莽沙滩;前面是风和日丽或是狂风暴雨;一切的美丽,一切的未知数,等待着用心灵做出选择和放弃。
在生活中放弃,在选择中生活,有选择,就会有得到和放弃。面对放弃,我告诉自己不哭泣。选择了繁华便放弃了磨炼,因为你选择漫漫征途,你得到的就是坚韧的意志,就是对生活的深刻思考,就是对人格的自我完善。
选择和放弃是同等的,有放弃就有选择,有选择就有放弃,放弃和选择是同等重要的,所以我们要慎重对待选择和放弃。