学会选择作文
每个人都会经历选择,选择坚持还是放弃,选择希望还是失望,学会选择很重要。
记得在我很小的时候,非常爱哭鼻子,有时候因为跌倒擦破了皮,有时候是因为妈妈的一句批评,有时候是因为一只鸟儿的死去。
后来,妈妈告诉我,膝盖擦破了还会好,妈妈批评你是为了让你成长,小鸟离开并不代表结束语死亡,它只是去了一个更美的地方。在那里,它可以不再劳累奔忙,可以放开自己清脆的喉咙歌唱。等你有了一颗坚强快乐的心,你就有了一双轻快的翅膀。所以你为什么要悲伤呢?
我慢慢长大爱上了数学,我的数学成绩在班里一直是名列前茅。那一年,我们学校老师说北师大附中有一个数学夏令营,听说可是数学天才的摇篮,于是我就报了名。没曾想,在班里和我数学成绩不相上下的刘天也来报名了,我看他的目光却不像平常那么温和,去数学夏令营的名额只有一个。快放学了,老师把我俩叫到办公室去,征求我俩的意见。我们都低着头不出声,我揪着衣角,心越跳越快。是啊!我多么想参加这次的夏令营,可是喉咙像卡住了一块大石头,什么也说不出来。想想刘天,我们是好朋友,一起玩耍,一起写作业。为了一道思考题我们能讨论好半天。他也非常喜欢数学,再看看他那满怀期待的目光。我的脑子和心里都非常乱,最后我一咬牙一狠心,说道:老师,还是让刘天去吧!晚上回到家,我躲进家里,回想起以前的努力,又想起了妈妈的话,如果失去他人的友谊就会像失去了人生价值一样可怕,我应该守护这份友谊。第二天,刚到学校,老师又把我叫到办公室去。她微笑着,拍了拍我的肩膀,说:你们喜欢学习这是好事,老师为你们争取了两个名额,这样你们就可以一起去了!听到这个消息,我欣喜若狂,连忙谢谢老师。
失去阳光还可以触摸月亮,失去明灯还可以用心导航,学会选择,助我成长。