选择作文
当我带着帽子,吹着刺骨的寒风行走时,我知道今天准没有好事。
我看着头顶的乌云,它映衬着我郁闷的心情,我也因那晚起的十分钟遭此恶果,一连串倒霉的事情发生在我头上,而那时不时的喷嚏也使我的脑子乱哄哄的,我没有在思考,而是在抱怨,哆嗦着的手也告诉我,快回家吧!但我依然倔强的决定:接着走。
突然,我觉得多少的寒冷已经顺着我的发丝窜进心里,耳朵听见“滴答”的声音,周围的风吹进我眼里,模糊了我的视线,是雨吗?不!暖流的滴下,使我冻僵的脸暖和起来,脸是暖的,心却依旧冰凉,现在的我的内心世界已经崩塌,孤零零的我想放弃,但回过头,我已无法回去,半途而废不是我的性格,擦拭眼泪后,我选择----跑。
雨也看热闹一般来了,它们倒挑起了软柿子,一波未平,一波又起,它们像是个胜利者嘲笑起我来,而现在的我却早以抬不起头来,不行,回不了头了,我继续跑。我希望我跑得越快,耳朵边的流言蜚语能少些,突然,我扑通一声倒在地上。
我累了,我真的爬不起来了,我恨、我后悔,我真不知道自己吃错了什么药,一而再再而三的选错“路”,可也因这一摔,我清醒了,世上没有后悔药,若这次我不爬起来,我将再也没有爬起来的机会了,所以我选择跑,选择奔跑,我爬起来不顾一切的跑,我忘记了雨、那寒、那对异类的眼神,我再也不顾那艰难,我只知道负重奔跑的我比做任何事时都要勇敢,我要证明我没有后悔!
人生有很多十字路口,我选择一个便没有退路,我没有绕道,没有走捷径,我便成了真正的我。面对山,我爬;面对海,我游;面对一切,我都要逆风而行,因为我选择奔跑,下一次我依旧如此,相信以后我不会在趴下。
那一次我选择奔跑。