选择作文
期待已久的远足终于在我们日期夜盼中到来,我们乘着风儿吹着口号带着激情与憧憬,踏上了未知的征途。管他是满路泥泞还是铺满荆棘,既然选择了远方,便只顾风而兼程。
远足,是我人生中的第一次长途跋涉,第一次脱离父母,第一次跟随大部队前进。我自小娇惯,体力不好,背着吉他才没走出校门几步远就已累得满头大汗。可是既然选择开始,就要完整结束,善始善终。我艰难地挺直腰,领着大家唱起歌来“原来你是我最想留住的幸运,原来我们和爱情曾经靠得那么近”。唱完一首又接着小唐同学的下首“离别没说再见你是否心酸,转身寥寥笑脸,不甘的甘愿”唱着玩着,我渐渐忘记了劳累,可背后的吉他却丝毫没有放过我的意思,它像两块巨石,压在我的背上,没过多久,汗水湿透了我的衣裳,新鞋也把我的脚磨了几个泡。
我越走越慢,渐渐掉了队,也想过要放弃,身边谢老师对我打趣道:“你那么瘦小还要背着那么大的吉他,我要是个男的,我就连你与吉他一同扛起。”我被逗笑了,班里的男同学过来想要帮我背吉他,我咬紧牙关,笑着挥挥手又蹦动跳跳地跑起来,即使满头大汗,即使满脚是泡,即使背着沉重的吉他,我也依然想要坚持,我也依然想在泥泞的小路下留下我的脚印,至少证明我来过。人的一生会留下许多脚印,有的直,有的弯,有的深,有的浅,蓦然回首时,能发现自己的脚印,尽管曲折,却始终向前。
我们到达桃花林,赏十里桃花,看十里芳华,灼灼桃花,可涤风尘可慰前程。赏过花海后,大部队在中心校进行誓师大会,我也把背了一路的吉他拿出来,与另外两个同学一同为大家表演让大家高兴。“十年之后,我们是朋友,还可以问候,只是那种温柔,再也找不到拥抱的理由......”到歌的最后,全体同学一同唱响,一曲奏闭,掌声雷鸣,欢呼不断。
那一刻,我觉得一路的劳累与艰辛全都是值得的,那些疲倦困意也顿时被我抛到九霄云外去了。还好,我坚持下来了,我没有轻言放弃。大家踏着歌声回程,看到久违的学校,忍不住欢呼起来,每一个学生都像是一个胜利的士兵,门卫、校长、老师都在等待大家凯旋归来。
既然选择了远方,便只顾风雨兼程,总有一天你会到达你想要的终点。20xx远足,是我一次丰富人生的经历,是我蜕变坚强的一次写照,是不悔,是坚持,是不忘。一直向前走吧,别回头,胜利在前方。