“啪”只见眼前一片黑暗,手摸在铅笔盒感觉凉凉的,背靠在椅子上也有一点凉,对面的一户人家亮着昏暗的灯光。我心想:难道就我们家停电了吗?我抬头望去,只见窗户外透过来一丝丝银白色的光线。
突然外面发出了一阵“碰”“碰”声,不由自主让我的心跳了一下,想起来曾经在电脑上的景象:一张张血淋淋的脸,手上长着一根根又长又尖的指甲。我的背上不禁出了一阵冷汗。我感觉好像有人站在我的后面,只见天空中飞过几只小鸟,地下的路灯发出了昏暗的光,路上也只有几个匆匆赶路的行人。我鼓足勇气,心想:世界上是没有鬼的,不要再自己吓自己。我走到外面慢慢地摸来摸去,忽然碰到了一个冷冰冰的圆形的东西,我的心一下跳到了喉咙口,再仔细一摸原来只是个电灯泡罢了。
听见在客厅里的闹钟发出了“滴答、滴答”的声音,让我汗毛都竖了起来。只能隐隐约约地看到一根较短的指针指着“7”,还有一根细长的指针指着“5”。我心想:不用害怕。妈妈快回来了,再坚持一小会儿就行了。我又看了看早先在墙上画的一个“笑脸”,在黑暗中发着一阵淡淡的、青色的光,突然,门开了,外面走廊里的灯光照了进来,这时我觉得坚持就是胜利这句话一定是对的。