选择作文
何其有幸,你选择的是文科!何其有幸,我选择的也是文科!
选择文科,是因为喜欢李白,喜欢他那无与伦比的自信,“天生我才必有用,千金还复来,”人生的艰难困苦化成一杯烈酒,被他喝入口中,然后踏遍江河山川,抒尽胸中之豪情。
选择文科,是因为在文学的殿堂里,每个人都可以用平凡的文字构住缤纷的生活:有各自独特的心情凝聚生活中每一滴铭心的感动。
选择文科,是因为可以用心灵的语言去表达自己的想法与情感。哪怕只是短短几句,一样能打动人,引起共鸣。透过文字,让别人了解自己,同时也让别人了解文章最深层的意蕴。
选择文科,是因为文科班与理科班不同。文科班的男生与女生,自有一份独特的魅力。文科班的男生崇尚李白的豪放,屈原的孤高;文科班的女生欣赏舒婷的细腻,席慕容的温婉。
选择文科,是因为文科班是通向艺术的候车室,是领略生活情趣的窗口。在这里,每一个时刻都属于自己,可以铺展开洁白的纸张,用年轻有力的笔法,书写自己美丽的心情。
选择文科,是因为喜欢写作,让心灵与思想尽情的在文学世界里翱翔,让每一天都充满着希望。
何其有幸,我们都选择了文科!