选择作文
盘坐在木地板上,我凝望着角落里一双有些脏的粉色舞蹈鞋,它披着一层薄薄的尘,安静地躺在午后的陽光里,甚至保持着上一次脱下的形状。
它们已经许久没有在古典的乐曲中旋转、跳跃过了,看着他们,我的心一点点地痛着,又情不自禁地把脚丫伸进去,独自在无声的陽光里对镜,却不能起舞。我发现,我已经和从前那个善舞的我很不一样了。
如果让我重新选择,我要跳舞,永远跳舞,直到生命的最后一息。
幼小的我,一如现在,痴望舞蹈,向图书馆借来巴浦洛蛙、邓肯等著名舞者的传记来看,擅画的我还创作了一系列大小不一梦幻般的舞者图,挂在家里,送给自己欣赏。
我把自己视作大龄学员,在一大群比自己小两三岁的孩子间学舞,因为自信,所以不羞涩。我坚强地练着别人叫苦连天的动作,因为喜爱,所以不痛。我在上学日的夜晚加班加点,因为梦想,所以不怨。考级评优证明:我是最优秀的。
到了六年级,为了紧张的升学和我的专长绘画,我自行残忍地断了我的舞蹈课,没有想到,这几乎成了我的少年光阴与舞蹈的决绝。当我旗鼓昂扬地以我出色的绘画考进优秀的初中,我回首,徒然发现我失掉了自己最纯真的梦想。
多少次,无声地哭泣,却只能在玩弄一双旧舞鞋中找到些许心灵的安慰。
我梦见,梦见那个盘着发髻,着着粉色轻纱裙粉色舞鞋的人儿,在午后暖黄的陽光中,在曼妙的古典乐里独自舞,欢乐舞,没有痛苦,没有喧嚣。
如果让我重新选择,我要拽住我的梦想,永远不再失去。我愿在粉色的梦幻中翩旋着,幸福着,直到生命的最后一息。