选择作文
多年来,无数的选择阻挡着畅通前进的道路,让我不得不去选择一个无法回头的世界。
我选择了一个坚持的世界。
那年预备小升初的我,面临着一个重大的抉择,我应该选哪所学校?去公立学校,就等于把紧扯自己前途的绳子放松了一半,以放弃前途更大的希望为代价,换来的就是经济上的容易,可是鼠目寸光者为小人,最终我还是选择了一所私立学校。而进了它,就等于跨进了坚持的大门,无处不在坚持——一开始,高强度的体训让我难以喘气;更难的试题让我焦头烂额;更快节奏集体生活让我无法适应。但是我坚持了下来。体训嘛,坚持下去,体育满分不是梦!题难?坚持下去,全部作对不是梦!这些成就了现在的我——全面发展的好学生。前脚跨进了坚持的大门,后脚就不准备再跨出这个大门。
再者,我选择了一个勇敢的世界。
去年的英语演讲比赛,我被告知在那周五就要参加决赛,我毫无准备,如晴天霹雳,从小时候起,我一直是个比较胆小内向的人。但是,既然已经无法避免,何不改变自己,变得勇敢起来?于是在这条路上,我没有选择退缩的世界,而选择了勇敢的世界。在短短三天内,经过不懈的努力,我的胆子终于放开,在赛场上我出乎意料的镇定,当听到了我的名次是特等奖时,我终于可以长舒一口气了。
我选择了一个自强的世界。
我不依靠他人,经过六年岁月,将自己的书法提升到了他人所不及的水平。而这期间我的一位老师偶尔教我点睛之笔,剩下的只靠我自己自强起来,只有练,没别的,那个暑假我到了近乎疯狂的地步。一天将一本字帖练完,反反复复,早起晚睡。终于有了如今的成就,可以说,自强的世界渲染了我。
选择固然无法回头。选了就继续往下走,而你的人生由你决定,不是世界在选择你,而是你在选择世界。