选择作文400字
暑假要到了,妈妈要带我去旅游。
学校里几个同学要组队去福建罗源玩,而妈妈想带我去岛上度假,要我做出选择。我想:如果跟同学们去福建玩,会热闹、有趣一点,可跟妈妈去海岛沙滩上玩,又是我梦寐以求的,这可怎么选择?
我查了手机资料,用来对比两个地方,还特意去向同学们问了具体行程。可所有的资料、信息都证明两个地方有着相同的好评度,我实在选不下。妈妈对我说:“其实海岛会好玩一些的,你不就喜欢蓝天绿水吗?再说了,我们自家去,多自在呀,还能多住几天,跟他们一起去,都得听他们的,还得两家住一屋,可难受了!”可同学们又跟我讲:“你跟我们去福建吧!据说那儿的东西可好吃了,什么排骨呀,香芋呀,个个美味。对了,我们订的还是五星级酒店哦,带泳池的那种。晚上我们还要开派对,你不来呀,一定会后悔的。”
晚上,我怎么也睡不着了,心里还在纠结该去哪里旅游比较好。早晨,妈妈告诉我:“今天下午你要做出选择了,明天他们去福建的就要走了!”下午,我对妈妈说道:“我选不出来,你来选吧!”妈妈一脸无奈地说:“他们订动车票的时候,以为你要去的,就订了你的票,现在,你不去也不行了!”我没得选了,只能和他们一起去福建,其实,我也更希望去福建,毕竟有伙伴们陪着我。
后来,我在福建玩得很开心,我没有后悔这个选择!