选择作文400字
上课时,就倒数着哪天放假,刚放假就爽翻天了,可是放假时间一长没事干的时候就很多人就想收假了。人,本来就是个矛盾体。不知道你有没有同感,反正我是这么觉得的。
暑假来了,3个舍友,回家的回家,玩去的玩去,就剩我一个人没节目呆在宿舍。因为期末作业把我的心都磨累了,首先就想睡懒觉。接着就追剧,可是第一天觉得还挺爽的,可是第二天、第三天,觉得好没精神,因为没一个人陪我聊天,闷得慌。
慢慢的剧追完了,对着一台电脑,对着空空的宿舍,不知道做什么好。
此时,心是宁静的。想着当初自己为什么会选择来着里,想着自己喜欢做什么,然后想着自己该把电脑关掉然后干点什么。
正值下午,我把小桌子搬到门口有阳光处,我拿出画本,翻到空白页,找来一本杂志,挑个自己看着有感觉的模特,然后在画本上一笔一笔地画着,突然感觉阳光好像和高三时的那个下午的阳光一样的温柔,一样的迷人。当时的我也是在画着人像,不同的是我是在课室画的。好想回到高中的课室,那时的我,那时可爱的人儿们,那些陪我们一起奋斗的老师们,都深深地印在脑海中,就是那个炎热的夏天,就是那场名叫高考的考场,把我们分开了,把我们引向不同的方向,不同的道路,更让我们遇见不一样的自己。
人生谁又能说的出对错呢,我们的现在,都是从每一个小小的决定、小小的选择造成的,好的也好,坏的也罢,只愿我们都无悔自己的选择。