选择作文400字
月光朦胧地笼罩着大地,星星在她的怀中鼾睡,一颗一颗,挂满星空,耀眼的光芒透过我的房间,却显得格外柔和。我爱夜晚的美丽,让我可以香甜的入睡。
“突突突……”一阵阵刺耳的声响贯入我的耳朵,我的睡意仿佛是被飞机冲破的云层,在转眼间消散全无。我随手扯上了被子蒙住脑袋,却发现这扰人的声音仍时不时存在。
一连几天的声音使我睡不好觉,我挂着黑眼圈仍持继着每天的工作量,令我头昏脑胀。
“突突突……”
每天晚上准时响起,这次声响更大了,整幢屋子都在随着这巨大的嗓声振动。妈妈对我说:“你要不睡我房间吧,我睡你这?外面一天到晚都在施工,很吵吧?”我心里正想回答:好。却瞅见她的一丝白发。便忍下心选择,“哎呀明天再说吧!”我答道。
继续躺在床上,听着这循环播放的嗓音,这声音仿佛也没那么刺耳了,妈妈操劳的面容再一次浮现在脑海中,换?还是不换?
可是真的很吵啊,我已连续几天没有安稳睡过觉了。
如何是好?
深夜里,我辗转反侧,母亲的眼角早已攀上了条条皱纹;曾经乌黑的头发已多了几条银丝;曾经呵护我的母亲仍然无微不至,可时间却悄悄地溜走了。时间的痕迹爬满她的面庞,我不敢再想下去,心中已有了答案,满意的答案。
清晨,迷雾驱散了破晓,阳光洒在窗口,显得格外明媚。“妈!我在我原来房间睡,不换了!”这一声,久久回荡在心间。