人孤寂的时候,不是望望天,就是与人谈谈心,或是做些消遣的事。而对于这种种做法,都是出于选择。 选择,时难时易,又或有或无。对于它的诠释——要挑选什么,要做出什么决定,选取什么。说到选择我们人人事事都在选择之中:选择取舍、选择得失、选择进退、选择好坏、选择对错、选择美丑等都有个条件问题。选择的关键和重要性是其它任何东西无法替代和能解决的,只有靠自己的选择来决定和说明人生,这些都是名人叶千华经历而总结。 对于自己,其实只要明白自己选择什么就够了,那些大道理看起来相当有用处,也不尽然,说再多,看再多,恰到好处用到自己身上也都是一份空虚。最终还是取决自己。 选择了适合的,才是选择了正确的人生,正确的东西总能使人走向成功,可以说:选择是人生,人生是选择。