我的雪球作文
我喜欢我们家的“雪球”。你们知道我说的“雪球”是什么吗?让我来告诉你吧!
“雪球”喜欢趴在棉垫上。它有一双白里透黄的小腿,你要是和它赛跑,准保跑不过它。一身雪白的绒毛,远远看去就像一团白雪,所以我叫它“雪球”。“雪球”的头顶上长着一对剪刀似的耳朵,你们可千万不要小看这对耳朵哦,它可是会反应“雪球”的喜怒哀乐呢:当它心情舒畅的时候,耳朵会有力地竖起;兴奋激动的时候,耳朵则会常常倒向后方;惊恐不安的时候,耳朵也会紧张地颤个不停。你们别不相信啊,这可是我仔细观察的结果。长长的耳朵下面还有一双透亮灵活的眼睛,像一对光彩夺目的红宝石。最可爱的还是它那花瓣似的小嘴和屁股后面那像鱼丸一样的小尾巴,扭来扭去真好玩。
“雪球”每次看到我一来,就开始使用它那“讨食大法”。先向你装乖,一会儿蹭蹭你的腿,一会儿用后腿站立,跟你握个手,真像在表演把戏。如果这样还行不通的话,它就会和你玩会儿“绝交”。有一次,“雪球”趁我不注意,偷吃了几棵白菜,只见它躲在笼子的一角,头一摆一摆的,屁股一扭一扭的,可爱极了。每当我把它抱下去遛弯时,大家都会逗它玩。这时,你就会看它一会儿向西跑,一会儿往东跑,一会儿往前窜,一会儿向后跳,把我看得眼花缭乱。
“雪球”不仅机灵,而且活泼可爱,见过它的人都会对它交口称赞。 自从“雪球”光临我家后,为我的课余生活增添了许多快乐。你们猜出它是谁了吗?