关于雪的作文
我感受过风、雨、雷、雪天气。值得一提的是,雪没有风那样凉爽,没有小雨那样缠绵,更没有雷那样气势宏伟。但我却最喜欢雪,喜欢它的纯洁。
雪前天空本是晴朗,渐渐阴暗了下来,家家户户纷纷打开了灯,马上要下雪啦!雪中天空中零零散散下了几朵雪花,慢悠悠的,就像是几位步履蹒跚的老人,落在地面上,马上就融化了。雪越下越大,眼前越来越迷茫,越来越模糊。空中弥漫着一种湿润土地的味道,还带有一丝芳香,雪花给过路的路人打扮了一番。你会发现,眼睫毛上、缕缕发丝上、衣服上都挂着许多晶莹的小雪花。雪花从远处看是个小白球,但凑近了看,十分小巧精致。
雪后人们纷纷出来观赏着美丽的雪景,世界白茫茫一片,银装素裹。地上堆积着大量的积雪,就像是给大地穿上了新衣,铺上了地毯。孩子们在外面打雪仗、堆雪人,玩得不亦乐乎,远处也不时传来一片欢乐的笑声。
雪后的空气十分清新,深吸一口气,顿时感觉身心舒畅,十分清凉。我爱雪,因为它能为我们寒冷的冬天送来欢乐。