关于雪作文
盼啊盼啊,不知等了多少个年头,不知盼了多少个春秋,雪景终于映入我的眼帘。
当时,我正无精打采地弹着钢琴,小声嘀咕着:“都这么个大冬天了,怎么还不下雪?要是下了雪就好了。”我叹了口气,正想象着我开心地在地上玩雪时,一阵阵欢呼声打破了我的幻想——“下雪啦”“下雪啦”,真是“说曹操曹操就到”呀!
我一听这喜讯,高兴得一蹦老高,差点撞到了天花板。然后,加足“马力”,以火箭发射般的速度在眨眼间“瞬间移动”到窗边。窗外,飘落的雪花像一个个小精灵乘着降落伞在空中玩耍,正如一首古诗写的那样:一片一片又一片,两片三片四五片,六片七片八片九片,飞入芦花皆不见。雪花真是婀娜多姿、美丽如蝶呀!
我抑制不住内心的激动,一个箭步冲了出去。“啪!啪!啪!”“哎哟!”一朵朵雪花被大风变得如飞镖般一片一片砸在脸上,痛得我直叫疼。不过,为了做一个像样的雪人,被雪“打”也是值得的。我终于采集了一大堆雪,做了两个可爱的小雪人。做雪人的过程中,我想起了五岁那年好不容易下了一场雪时发生的搞笑事件:我玩得太久,手冻住了,就大喊大叫:“咬人啦,雪咬人啦!”想想都让人忍俊不禁。
大约过了一个半小时,田野就被盖上了一床洁白的棉被,树林戴上了一顶白帽,大地铺上了一层棉花似的地毯……小屋呢?被冬爷爷统一用喷枪喷成了白色。万物都是白茫茫的,如同仙境……
我爱这场雪,因为它对我来说异常珍贵,它为我带来了无穷无尽的快乐。