关于雪作文
清晨,天空灰蒙蒙的一片昏暗,大地仿佛在沉睡,一丝风也没有,使人感到阴冷阴冷的,这可是个下雪天啊。
果然,刚下第二节课,有的同学就喊了起来:“下雪了,下雪了。”我急忙往外一看,只见小雪花飘飘悠悠地落了下来。有的落在窗台上,开始象给窗台镶了白玉般的装饰品,可一眨眼功夫就变成了水,把窗台浸得湿淋淋的。
我怀着兴奋的心情,随着人流来到楼下的操场上跑步。我们跑着,只见小雪花变成了不大的雪片,天上的雪也密了起来,落在我们的脖子里,凉丝丝的,地上多少也落了一些。
到了中午,雪下大了。鹅毛大雪铺天盖地,大片大片的雪花满天横飞,飞速向大地撒播,四周像拉起了白色的帷幕。地上的雪越来越厚了,像铺上了一层白色的地毯,踩上去软绵绵的,发出“咯吱咯吱”的响声,树上开满了“梨花”,房上也一片片洁白。我向西望去,又只见那连绵起伏的山峰透出银色。这时,小朋友们有的滑雪,有的打雪仗,有的滚雪球,堆雪人,玩得生气勃勃,热火朝天。
傍晚,雪虽然还像撕棉扯絮般下个不停,却小得多了,在夜色中,一朵朵轻飘飘的白雪缭绕着山间,缭绕着大地,缭绕着我们周围。看着那一朵朵雪花飘落的情景,我仿佛进入了仙境。
第二天清晨,太阳公公微笑着从东方升起,许多工人叔叔、阿姨、还有学生都走上街头,开始扫雪。他们把雪拉走,扫到麦田里;有的用铁锨把雪铲起来,堆在马路两旁的树下,等天气暖和的时候,积雪融化,让小树喝得饱饱的。
俗话说:“瑞雪兆丰年”。看着这热闹的情景,我无比欢欣地说:“真是一场好雪啊!”