打雪仗作文
“快起床,下雪啦!妹妹,快看,屋顶上全是雪!”一大早,哥哥就睡醒了,在床上兴奋地叫了起来。我懒懒的睁眼一看,果然,外面真的在下雪。我们迅速穿戴好衣服,急忙叫醒妈妈,早饭都来不及吃,就立马冲下楼去。
到了楼下,只见地面到处都是银装素裹,仿佛进入了一个白茫茫的雪世界。突然,一个雪球朝我飞了过来,正好打在我的头顶上。抬头一看,原来是哥哥。就这样一场雪球大战拉开了帷幕。“好啊!你竟偷袭我,接招吧!”我一边气愤的叫着,一边做了个大大的雪球朝哥哥扔了过去,然后拔腿就跑。这下可把哥哥好斗的士气给激发了,只听哥哥在背后大叫:“别跑!看我的。”我心里想:“我可没那么傻!我才不会停下来呢!难不成我还要让我再挨一球吗?”想到这我便加快了速度,并顺手从旁边的灌木上抓了一把雪做了个雪球,转身向哥哥扔去。哥哥也不甘示弱,飞快的再次朝我扔了过来。我急忙往旁边一闪,还好逃过一劫。正当我放松戒备的时候,又一个雪球朝我飞了过来,这次可没有刚才那么幸运,哥哥的雪球刚好打中我衣服上的帽子。我们俩哈哈大笑起来。
就这样我们你打我扔,互不相让,开心极了!看我们玩得这么开心,旁边观战的小朋友也跃跃欲试,加入到我们雪球大战的队伍,队伍越来越大。我们欢快的叫着,跑着,与大自然融为一体。
时间过得很快,到了该吃早餐的时间了,直到妈妈把我们叫了回去,我们才依依不舍地离开!
下雪真好玩,我喜欢雪,更喜欢打雪仗!