冬雪的作文
冬雪山师附小 赵广天妈妈说,夜里会下五年以来最大的一场雪。 我兴奋地盼望着早晨的到来。一大早,我推开窗户一看,顿时惊喜万分,哇!果然是一场鹅毛大雪啊!我们家南边的千佛山披上了银装,山上的小树挂满了一朵朵梨花,房顶全披上了洁白的毛毯。我连忙拿起相机,正准备拍几张雪景,爸爸却叫我一起去外面为车扫雪。下了楼来到车前,我惊讶地发现,车上的积雪已经有十几厘米厚了。雪快扫完的时候,我想出了一个恶作剧,迅速抓起一个雪球瞄准我爸爸扔去。只听一声:“啊!”我爸爸中弹了,还没等他反应过来,又一个雪球飞了过去。此时,我哈哈大笑,因为我爸爸的衣服全白了,我笑得弯下了腰。突然,一个雪球在我脚下炸开,我知道是爸爸反击了。对战开始!雪球在漫天飞舞的大雪中飞来飞去,就像枪林弹雨一般激烈。在我们的战场外,还有两个战场,战斗也很激烈。偶尔,也会飞过来几个雪球,当然,我和爸爸也笑着反击过去。匆忙中大家都顾不上瞄准了,不少雪球砸到了树上,引得树上的积雪纷纷掉落,场面十分壮观。大雪一直在飘落,不时还会有人摔倒,引起笑声不断,孩子们的尖叫声不停。多么快乐,多么有趣的战斗啊!“收兵回营!”随着老爸的一声令下,我不情愿地跟他回到了家,衣服鞋子全湿了。老妈看见我们狼狈的样子,禁不住笑了起来。连忙招呼我把湿衣服换掉,大姑端来了热水帮我洗手。看来,我们两个战士还挺有功的……我喜欢下雪的冬天,她带给小朋友们一首欢乐的歌。