冬天来了,大地变了,校园也变了。
早晨起床,门露了一点缝,一阵寒风吹过来,阴沉沉的天下起了小雪力,打在校园的树枝上、房顶上,莎莎作响,像是在弹奏一首乐曲。过了一会儿,小雪力走了,下起了鹅毛般的大雪,给校园披上了一件白色的外套,给人一种朴素淡雅的感觉。
雪越下越大,雪花在空中旋转飞舞,如同少女翩翩起舞的样子,最终落在地上,扔在了其他的雪堆里。别看他们小,但是他让校园变了一副面貌。白雪披在小树上,将小树的绿更加明显的衬托的出来,从远处看小时一片黑森林。
打了,雪更大了,到晚上10已经变成了冰雹,劈头盖脸地向我们打过来。有的快,有的慢,有的像极速奔跑的猎豹,有的像悠闲舒适的小猫小狗,他们相互拥挤,争先恐后地从天空中落下,风里夹着雪一个劲儿地下……
雪停了,那些雪稳稳地停留在房顶上,停留在树枝上,成了一幅静景,一幅淡雅而又唯美的静景。那时的校园,如同一张空白的纸,没有任何的损坏,没有任何的瑕疵,白白净净,让人沉醉在这画面中,沉浸在自己的幻想中,去享受这一场雪带给我们的美好。
不久他,太阳又出来了,阳光照射着大地,同时叶照射着停留在校园的雪,把它们照射的晶莹剔透,闪闪发亮。不一会儿,雪在太阳光的照射下慢慢地融化成了水,最后它们消失不见了。
雪,是白色的,是淡雅的,它无论何时都是洁白无瑕的,无论何时都是最纯洁最美丽的。