今天上午,我刚刚醒来,便被一道白光射中了眼睛,我拉开窗帘,哇!白莹莹的雪铺满了马路。仿佛整个世界都被染成了白色。雪还在下,雪花如同白色灵活的小精灵,从天而降,落在了树上,房上,河上。所到之处都被披上了白袍。
小孩子们早早起床,飞奔到雪地里打雪仗。我也迫不及待地披上衣服,跑到自家院子里,院子里的雪大约厚10厘米,脚踩在上面发出“咔嚓咔嚓”的声音,清脆悦耳。泡沫似的雪花缓缓飘落下来,落在我的手掌上,一会儿,就化成了雪水。我玩雪玩了一个小时,直到妈妈叫我去上学,我才依依不舍地离开了雪地。
第二天一大早,我爬起床来,拉开窗帘,一看,咦?路上的雪去哪了?我随即往路旁一看,恍然大悟,几位民警正在路边铲雪,雪被铲成一座座小山,路上的汽车通顺无阻,人们在路上散步。他们——民警,伟大的人民公仆,为了交通顺畅,铲了一夜的雪,脸冻得发紫,却不顾一切地铲雪。我们无论如何也要向他们学习,学习他们坚持不懈,为民造福的精神!
学给了孩子快乐,也给了农民丰收,俗话说“瑞雪兆丰年”,雪越大,第二年的粮食就更加丰硕。雪真是一位乐于助人的天神呐!可由于温室效应,这种大雪越来越罕见。所以,我们要保护大自然,减少污染,才能给人类幸福!