雪优秀作文
在这个冬里,下了好几场雪。在大雪纷飞的日子,最高兴的就是我们这些孩子了,打雪仗、堆雪人总是可以玩得不亦乐乎的。银装素裹的公园里也迎来了不少人,都不失时机地拍着雪景留影,真是一派热闹景象。
可这纷纷扬扬的大雪也会给人们带来许多苦恼,你看!街道上的车就像蜗牛一样在慢行,车轮在厚厚的积雪上滑过,偶尔还会来个漂移,让开车的人胆战心惊。
我家门口有条小路,平时畅通的小路因为积雪变得非常的狭窄,路面上还结起了厚厚的冰。这让急着开车去上班的邻居感到束手无策。看着他们愁容满面的样子,我们一家决定铲雪开路。
我带上手套,双手抬着沉重的铁锹,也加入了铲雪队伍。我笨拙地用铁锹铲着雪,用力敲打着地面的结冰,一铲,两铲,三铲……没几分钟我就已经气喘吁吁,使不上劲了。老爸动作最快,已经铲出了长长的一段路了,妈妈跟在老爸后面用扫帚扫着残雪,几位加入的邻居也干得非常起劲。看着大家埋头苦干的样子,我重新振作了一下,一鼓作气又铲了起来……
不久,我回头看着我铲出的路,虽然只有一小段,成就感可大了。不过,可能是我有点得意忘形了,正当我铲着一块冰的时候,由于用力过猛,前腿一滑,“咚”的一声,一屁股坐在了雪堆上。我的裤子湿了,屁股也变得冰凉,周围的人都乐得哈哈大笑起来。
整整拼搏了两个小时,小路终于变宽敞了。这时,我的脸已经冻得通红,手也僵硬得没有感觉。听着周围传来的夸奖声,看着真貌再现的小路,我自豪极了。
这次铲雪的经历启示了我:天下无难事,只怕有心人。就算是小小的身躯也能迸发出无限的力量来。