雪优秀作文
哦!终于下雪了。20xx的第一场雪,这代表着吉祥的兆头。抚摸着这些可爱的雪花,我心里不禁涌动着一股暖意。望着银装素裹的原野,我想:农民伯伯一定会高兴地说:“今冬麦盖三层被,来年枕着馒头睡。”可这场大雪给人们带来的不仅仅是喜悦,还有灾难呢!
雪,一连下了许多天。顽皮的雪娃娃来到马路上,把马路当作了游乐场。你压我,我压你,马路上立刻积雪三十多厘米厚。车辆像蜗牛一样在马路上慢慢爬行,马路成了行人的溜冰场,不时发现有人摔倒在路上。此时此刻,最辛苦的就是我们的民警叔叔了,他们日日夜夜地奋战在抗暴风雪第一线。
雪,一连下了许多天。调皮的雪娃娃胆子可真大,他们来到了电网上,冻住了电线,纷纷攀上电塔,电线被他们扯断了,电塔被他们压倒塌了。这可把农民伯伯急得怒气冲天。生活中没有电,是多么的枯燥乏味,生活中没有电,是多么的寂寞无奈。电力抢修人员放弃了新春与家人团聚的好时光,奔赴抢修电网的第一线。他们风餐露宿,废寝忘食在城市,在乡村,在山沟都能看见他们辛勤工作的身影。
雪,一连下了许多天。贪婪的雪娃娃自以为玩得不够尽兴,又在陆地上冻结了自来水管,自来水管破裂,人们的生活又一次遭到了劫难。抢修人员有一次出现在奋战雪灾的第一线。
众志成城,迎战暴风雪。雪娃娃最终发现自己犯下的错,向我们低下了头。道路上的积雪被我们清扫干净了,道路畅通无阻。电网被电力工人修复了,夜晚的山村,又灯火通明……自来水管也被修复了,清澈的自来水又流进了千家万户……
雪娃娃,雪娃娃,我们多么希望你能为我们多做好事,不做坏事!