雪优秀作文
窗外雪花轻轻飘落,看着这白茫茫的景物,思绪早已不知飞向何方,不经意间又回想起那年的冬天,那个同样是大雪纷飞的十一月。
那天语文老师占用了我们一节宝贵的自习课,她不停的在讲课,而我们在连着上了两节语文课后,都已经有些不耐烦了!
不知又过了多久,这漫长的课终于结束了,老师收拾了一下课本,匆忙离去,似乎有很重要的事情需要去做……
老师走后,我们长出一口气。终于讲完了……大家对这节漫长的语文课早就有一些厌倦了……在大家的抱怨声中,班主任的突然出现,使这一切声音嘎然而止,教室又恢复了以往的平静……
只听见班主任微带怒气的声音传到耳畔:“你们就闹腾吧,语文老师的女儿早就放学了,可就为了给你们多讲一节课,到现在还没有去接他家女儿……班主任接下来说了什么我都没有听见……我沉默着,眼前不断浮现出一个小女孩站在寒冷的冬天里,站在雪地里,默默的等待着自己母亲接自己回家。
忍不住眼里泛些泪光,我总会想,小女孩独自站那里会是怎样的孤单,怎样的寒冷……他一定会怨恨自己的母亲为何迟迟不来接自己回家,怨恨母亲为何会失信于自己……
每当回想起这段往事,总会忍不住想去问老师难道就不会心疼吗?……是啊,老师能不感到心酸吗,谁言寸草心,报得三春晖。又有哪一位母亲会不疼爱自己的子女呢!可老师却……
可老师却让自己的女儿,在寒冷的十一月份的雪地里等了那么久!可这一切都是为了我们……
外面的雪花仍在飘落,外面依旧是一片白色,我的双眸不经意间蒙上了一层薄薄的水雾……心中有句回荡已久的话:老师谢谢您!