雪优秀作文
上边这篇作文大概是上个星期老师让完成的,据小悦自己说,是由于自己写的比较长的缘故,因此没有当天交上去,而是拿回家继续写完第二天交。当时她写完后我看过这篇作文,的确写的不错,悦爸只是对最后一句话进行了加工。原来小悦写的是“滑完雪,我就和爸爸妈妈回家了,今天特别高兴!”悦爸说,最后得升华一下,得有主题,就改成了现在的这样。悦爸总能上纲上线,奇怪,他从小到大也没当过啥子领导呀,咋就这么能爱好升华呢!优秀作文——滑雪
今天早上我的手机响起来的时候,我一看就知道是小悦给我打来的,是她学校的电话号码。
“妈妈,老师表扬我了,说我作文写得好。”
“嗯,是吗?”
“是,老师说我虽然交的晚,但写得最好,有景色描写,也有心理描写。”
“哈哈,真的,你写得真挺不错的!”我的脸已经笑成一朵花了。
“老师一个劲表扬我,还让我上前面给大家读。”
“真的?太好了!”
撂下电话,我看到悦爸的脸也笑容舒展,估计他猜到了电话的内容,我又非常细致地给他讲了一遍,我们不厌其烦地说着,孩子的一点点进步都让我们这么心满意足,快乐无比。
晚上,小悦回家后又跟我说,老师跟全班同学说,要向小悦同学学习!当妈的虚荣心得到极大的满足。酸奶从冰箱里拿出来,煮好的大栗子扒好了送到悦悦同学的嘴里。当妈的又极其虚荣的阅读了一遍,不,是几遍。你说,我姑娘以后能不能当作家呀,至少当个记者、编辑啥的呀!
这两天甲流严重,所以回家第一件事就是洗手,洗手的时候,小悦说还有一个消息。
“我们学校得白血病的那个小孩,我们学校给他捐款了24万”
我知道这件事,继续听他说。
“他因为医治无效死了,他妈妈给学校买了一架钢琴。校长在广播里说的。”
“喔。”小悦说的时候充满了悲伤,我想她一定很难过。我也很难过,不幸的孩子!
还有,我瞎买的一支股票,买完就后悔的一支股票,今天竟然是个涨停板。