雪优秀作文
北方人认为,没有雪的年,没有年样。正当人们纷纷对今年春节没有下雪表示遗憾时,央视天气预报出奇的准,毫无征兆,狗年节后的第一场春雪,洋洋洒洒、翻着跟头从天而降。
风越来越大了。那朵小云变成了一片白色的浓云,慢慢地升了起来,扩大起来,渐渐遮满了天空。下起小雪来了。雪像小银珠,像小雨点,像柳絮杨花,纷纷扬扬为我们挂起了白茫茫的天幕雪帘,落在地上便化了,不见了踪影。陡然间,落起大块的雪片来了。风呜呜地吼了起来,暴风雪来了。一霎时,暗黑的天空同雪海打成了一片,一切都看不见了。大雪纷纷扬扬落下,那一片雪花在空中舞动着各种姿势,或飞翔,或盘旋,或直直地快速坠落,铺落在地上。那雪花洁白如玉,它是天宫派下的小天将,还是月宫桂树上落下的玉叶呢?雪花像美丽的玉色蝴蝶,似舞如醉;像吹落的蒲公英;似飘如飞;像天使赏赠的小白花儿;忽散忽聚,飘飘悠悠,轻轻盈盈,无愧是大地的杰作!只见眼前的雪花像蝴蝶一样调皮,一会儿落在屋檐下,一会落在树枝上,还不时飘在行人的脸上。
静守窗前,看着眼前的这场春日大雪,落于黛瓦青墙,落于街衢小径,宛如白衣女子缓缓而至,洁白轻盈,纯净无瑕,白了世界,也白了凡心。
在雪花的簇拥下,似轻烟、如雾丝,冉冉升腾……悠悠地,便觉得自己和整个宇宙融为一体,整个精通明透亮。
天空有了这场雪,空气变得清新湿润;大地有了这场雪,可以酝酿生机,滋养万物;孩子有了这场雪,可以尽情嬉戏,欢乐无限。此时,雪已下在我的心田。