雪优秀作文
今天晚上,也就是20xx年3月9日的晚上,北京时间18点50分左右的时候,雪徐徐的从空中飘落下来,突然,一阵风冒了出来,把排着整齐的队伍而又正向陆地坠落得雪花吹散了,雪花在空中互相撞击了几下后,立刻落了下来。
我站在户外,雪花落在了我头上、身上、裤上、脚上,最后着陆到了它所要到达的地方,大地。
这时,我想起了刚学完的一篇课文,鲁迅的《雪》,文中写江南的雪洁白明艳,滋润美丽,而北国的雪则“如粉”、“如沙”,随着旋风蓬勃奋飞。虽然,此地的雪还没有累积起来,但是,在我们这里能看到现在在下的雪是极其罕见的呀!
即使,风不停的吹着,还不时的在吼叫,但一点儿也不影响雪,它任然下着,因为它要完成它的任务——下完这场雪。
到现在为止,雪与风没有停过,雪越下越大,而风越刮越猛,似乎它们即将要进行一场战斗。在风中的雪花,依然是那么的洁白,没有一点儿被污染,在我的心中,雪永远是最“善良”的,则风永远是最令我憎恶的,雪在我心中的位置永远多不会变!
雪仙子,你总是悄悄地来,又匆匆地去,你把美丽的小雪花留在人间,给庄稼带来温暖。你是那么纯洁,无私的奉献,我从心底赞美你高尚的品格。