雪优秀作文
硕果累累的林子开始变得冷冷清清,寂无人声,原先的秋,已经不见了……
大家出门的次数越来越少,开始依赖起被窝来。这一切,预示着冬天快要降临了。一大早起来,睁开朦胧的双眼,头脑刚清醒过来,就只觉一股刺骨的寒风袭来,开始不住地打颤。好不容易穿上保暖的衣服,又起了一阵浓浓的睡意,好想躺下去再睡一觉。
天气越来越寒冷,空中都开始飘起小雪籽了。这天我刚洗完脸,“哇!”一声尖叫传来。我扔了毛巾,赶紧跑去一看究竟。哇!眼前的场景让我迷住了。满天的“小纸片”在天空中慢慢飘着,飘着。好似一只只玉白蝴蝶从天空飞下来。我把手伸出去,接满了一片一片的雪。白白的,纯洁的,一个一个颗粒组合在一起来的,就像一小片天使的翅膀。它冰冰的,简直是透心凉。不久,我的手就发麻了。我刚想把这小块的雪扔掉以免太冰让我承受不了,它却已经化成一滩冰水了。雪越来越大,快有鹅毛那般大了。一阵狂风已经刮来,吹得雪像雨那样不断斜射下来,不久,一棵树倒下了。路人见状,赶紧拿伞来遮,几个小时过后,又是风平浪静,雪停了,风歇了,“风调雪顺”。
地上又是满满的积雪一片,一望无际。树上、房屋上、草地上、操场上到处是雪,一辆车好似是无垠的牛奶中一只渺小的甲壳虫。树上的雪,抖抖簌簌掉下来一团雪,洒落在地上。人们行走时,也总会在雪地上留下一排脚印。小朋友们都聚在一起堆雪人打雪仗,在冬天里玩得开心尽兴。我不禁吟诵起:夜半,北风起,大雪飞。清晨,登楼远望,山林屋宇,一白无际,顿为银世界,真奇观也。
冬,一年之末,天气恶劣,却拥有着美丽的景象,也正所谓:不经历暴风雨怎么会有彩虹呢!