雪优秀作文
过年了!我们一家都要回到姥姥家过春节。在途中,我特别兴奋,因为小姨说年后会领我和弟弟去滑雪!
盼望着,盼望着,这一天终于来了!那是一个阳光明媚,白云都在天空中悠闲地漫步的天气,我们全副武装后向着目的地出发了!我们这次去滑雪可是不一样的哦!别人滑雪都是踩着滑雪板向着雪坡下滑,而我们却是坐着滑下去。
我们的滑雪工具特别简单。每人一块厚的塑料板,为了隔凉在塑料板上放一个坐垫,我们的滑雪工具就做成了,这就是我们的滑雪板了!
下面介绍一下我们滑雪的地方。那原本是一条山路,在冬天,路上就铺满了雪,从山下看像一条洁白的丝带,在阳光下闪闪发光。这条雪路有两处弯路,滑到一半时就是一条弯路。那儿有一棵小树,树前还有一个凹坑。如果你没有转向成功很有可能跌进坑里。那儿还有一条沟,不过掉进沟里并没有关系,因为那里有很多的雪,软软的,像一张天然的大床。
开始滑了!我拿着滑雪板向山顶走去。找好位置刚准备坐下,谁知道我的滑雪垫自己滑了下去,却不等我。我一路追着滑雪垫跑,到了第一个弯的时候,它停住了。可我还在跑,因为是下坡,所以我刹不住闸,不由自主地就跑了下去。跑了好远才停下。把我累得两腿发软。有了这回的教训。我让妈妈帮助我,只听“嗖”的一声我滑了下去,“啊”要转弯了!“哎呦”一睁眼差一点掉进沟里,好险!弟弟也要一试。坐在垫子上就向下面冲来。眼看就要掉沟里了,“快跑”我大喊一声。弟弟立刻向旁边滚去,只有垫子撞到了树上。从那以后我们总结出一个经验,如果要掉沟里或撞到树上了快站起来,实在不行就向一旁滚去。不一会小姨夫来了,他也要玩一玩,坐上垫子就向下滑,可我们还没告诉他我们的经验呢!我们目不转睛地看着他,只见他向雪沟冲去掉进了雪沟里,此时他的上空飞起了一片片雪花。
这一下午,大家都在欢笑声中度过。弟弟的蓝色衣服和裤子都变成了灰色的,而我白色的手套也变得湿漉漉的了。虽然很脏,但也值得!