雪优秀作文
天气越来越冷了,雪,终于耐不住性子,夹杂着细细的雨丝,冲了下来。
这场雪,是一场猛烈的雪,你看那一颗颗沙粒般的雪粒,密集地砸在房屋上、车顶上,发出“乒乒乓乓”的声响,你看那原本干燥平滑的水泥地面,在结冰与雪花的双重压制下,冻得结结实实。
这场雪是一场可怕的雪,你看那结实的车窗玻璃,被大雪冲破,被大雪掩埋;你看那路边的大树、车站牌,许多都经不住大雪的袭击纷纷“俯首帖耳”。市民们出行不方便,那光滑的冰面,连车都控制不住方向,四处乱撞,追尾,充满了安全隐患。市民更得小心翼翼地在冰面上行走,可尽管如此,在雪中滑倒的事情还是屡见不鲜。有人会说,这还不简单,待在家里呗!可你不知道,这场大雪是多么可怕,它冻住水管,压垮电线,许多城市都停水停电。
不过即使在这恶劣的环境中,雪中的景色还是无比美丽。雪给大地披上了一件白衣,整座城市银装素裹,白茫茫一片。你看,房瓦下的冰棱闪闪发光,你瞧,飞鸟身上的“新衣”夺人眼眶。这些,是多么美呀!
这场雪还是一场可爱的雪,它带给了孩子们无限的快乐与满足。孩子们用雪堆雪人,非常牢固,极难摧毁:孩子们用雪打雪仗,虽然很硬,打在身上难免会有些疼,可即使这样,雪还是带给了孩子们无比的乐趣。
咦?太阳公公早已露出了慈祥的笑容,展开了温暖的怀抱,可为什么雪还是顽固不化呢?但又为什么马路上又变得干燥平滑,一如既往呢?这要感谢环卫工人与城管叔叔们了,早在下雪时,他们就已开始工作了。凌晨时分,他们就开始往路上撒盐、铲雪了。许多工人们连饭都没吃,前赴后继地工作。若不是他们,我们现在能重新过上原来的生活吗?他们这种精神难道不值得我们学习歌颂吗?
这场雪,是可怕的,也是可爱的。它折射出了许多伟大的精神,让我们留下了无限的遐想。