雪优秀作文
未若柳絮因风起。
雪,在这个冬天渐欲行远的时候,放肆的到来了一次,在一片惊叹声中,那盼望已久的雪花终于降落。
大小不一的洁白在风中怕飘荡,卷起满心澄澈与冰凉。铺下满地的洁白,落了一世的素华,却又似一夜之间,开了千树梨花。点点雪花,在天地间执着于一份洁白,舞飞出粉雕玉砌的国度……
小却精致的雪花,往往是雪美的细节,在我很小的时候便认识了雪花的模样,却是在图画中。六角的,中间错杂精致的花纹,美得精致,令人感叹。
然而,在很长的一段时间里,我却从未见过真正的雪花。
雪铺天盖地而来,由碧落投身至此,落入手中,好像昙花一现般的刹那芳华,转瞬,便以水的方式告别了你,手中那滚动水滴是它唯一来过的痕迹。
真正的看到雪花,是在小学时的一个寒假,邻居家的姐姐领我玩耍,她用似雪澄澈有蕴着些许暖阳似的眼眸看着混沌着天地的雪,朝我招手:“来,看雪花!”
我依言蹲下,在洁白的雪毯旁仔细观察,小小的雪花在一起拼凑着。
六角的,中间的花纹像经了天地的洗礼,精致细巧,似水晶的雕砌,又自有一派灵巧的风骨,不染凡尘,小小的身躯,却带着似峭壁上犹自盛放的兰花的不可繁附的灵动与圣洁,令人心怦然。
“很美吧。”她笑问。
“嗯。”
“雪,是极其倔强的,它纯白还有一丝瑕疵,它不甘落于凡尘,即便终由碧落至此,也执着于洁白,一旦被破坏,便化为水,以这种方式消失。”漫天飞雪,洁白了大地,澄澈了心灵,她望着依旧飘落的雪,说道。
别有根芽,不是人间富贵花。
飘雪人间,雪影寂寥,徐徐交错阡陌间,雪化为水偿还告别了尘世纠缠,留给我们震撼,用澄澈的心赏澄澈的景。
雪如旧不染一星凡尘,给大地,也给人心一片澄澈。