下雪的作文
仲冬的周五,节气是“大雪”;天气已经很冷了。
我们全班走在从电脑房回教室的路上。风呼呼地吹着,每个人的脸都冻得像红通通的苹果。整个队伍都噤若寒蝉,平常的几个淘气包也耷拉着脑袋老实地待在队伍里。
“雪!下雪了!”不知是谁炸了一嗓子,蔫巴巴的队伍顿时像开了锅一样。有的伸出手想抓住雪花,有的仰起头想把雪接到嘴里,有的高兴地手舞足蹈,有的兴奋地转圈乱跑……我们就如畦里“久旱逢甘雨”的苗,丝毫不掩饰心里的喜悦。
我抬头一看,真的是雪;只不过雪很小。雪花不是一片一片,而是一颗一颗,像白糖。对了,准是天上贩糖的货郎因为货物不畅销便赌气把糖都撒了。我顺手拈一粒雪来尝尝,呣——味道并不甜,倒好像有点咸。哈!那位货郎是卖白盐的!
我们回到自己的楼层,却发现整栋教学楼都已经沸腾。高年级或低年级,男孩子或女孩子,几乎所有人都在探头探脑地看雪。同学们继续闹啊笑啊,雪也似乎随着我们的兴致越下越大,“细盐”变成了“粗盐”。
叮铃铃,上课铃响了;我们听见了,雪也听见了。我们走进教室,准备学习新的知识。窗外的雪仿佛害怕打扰我们,竟悄悄地随风飘散了。
“大雪”当天下的是小雪,没能织成“白被子”让麦苗不受北风打搅安心酣眠,却依然能让我们在三九寒冬里纵声欢笑,大声喊出心中的暖。