下雪的作文
冬季来了森林里的动物可盼望下雪了,它们老早就想打雪仗、堆雪人了。这天,百灵鸟、松鼠、兔子来到松树林玩,可怜的松鼠刚把它的窝清理好,连觉都没睡就被它的伙伴拖到这了。这时,雪花们就乘坐着降落伞来到人间了。只见在茫茫的天空下,一朵朵洁白的雪花,在轻盈地跳着冬的舞曲……洁白的雪随着风儿,打着卷儿向下飘。雪越下越大,树上的雪已经积的很厚,连松树的树枝都被压弯了,一棵棵披着白雪的松树像许多巨大的尖塔形雪糕。
“万岁!”它们欢呼着,“我们来玩比赛堆雪人吧”百灵鸟提议道。“好。”它们急急忙忙地造雪球,急急忙忙地堆雪人,唯有困倦的松鼠坐在松树下慢吞吞的堆雪人……当百灵鸟和野兔堆完之后,发现松树下有个雪人,和松鼠长得几乎可以以假乱真。“这肯定是松鼠堆得。”它俩肯定地说。可是,松鼠在哪呢?
“松鼠——鼠,你在哪?”雪人动了动,松鼠从里面钻了出来,揉着惺忪的眼睛“怎么啦?”原来,松鼠太困了,坐在松树下睡着了。松树上的雪滑倒了它身上,把它变成了“雪人”最后,这三个好朋友相视一“看”,森林里立刻洋溢着它们的笑声。