今年第一场雪作文
春节期间,冬姑娘送来了新年贺卡—今年的第一场瑞雪。
天空阴沉沉的,不久,雪姑娘从远处飘过来,轻轻地洒了一些小雪花,小雪花漫天飞舞,它们好像早就着急的来与我们见面,争先恐后的跳着欢快的舞蹈落到地面,发出“沙沙”的声音。不一会儿,地面上就铺上一层薄薄的轻纱。小雪花像个调皮的小精灵爬到树上给小树装点朵朵“梨花”,跳到车上给汽车重新刷上“白漆”,小雪花无处不在的到处游玩,到处图画。
渐渐地,雪姑娘像个魔术师,把雪花变大。一团团、一簇簇的飘落下来。雪花像许多白色的蝴蝶在空中安静的飞舞,树上、房上、地面瞬间换上厚厚的棉衣。我兴奋地跑到屋外和小伙伴们疯狂的打雪仗、堆雪人、滑雪,尽管我们的脸儿冻得红红的,手儿冻得麻麻的,头上都变成了“白发”,可我们一点也不在乎,玩的可开心了。院子里留下了我们一串串的小脚印。妈妈看着窗外的雪感叹着 “瑞雪兆丰年”,这一场及时的雪带来了今年的粮食大丰收。我不太明白,问为什么大雪和丰收有关系。妈妈笑着告诉我,冬雪可以冻死农作物上的病虫,可以给农作物防寒,等雪融化成雪水还可以浇灌农作物,这些都是有利于农作物的生长。
我爱这美丽的雪。它不仅洁白无瑕,晶莹剔透,而且还默默无闻的为人类无私奉献着.