今年第一场雪作文
雪还在飘飘洒洒地下着,已经下了快两天了。却始终不见要停的样子。
这场大雪是从大年初五的夜晚开始下的。当时,我和妈妈正在奶奶家玩儿得高兴的时候,我发现已经悄无声息地下起了鹅毛般的大雪。我们撑开奶奶拿来的雨伞踏上了回家的路途。
走在回家的路上,我看见天地之间像拉上了一道纱帘,在路灯下,雪花上下翻飞,若隐若现,看着非常美丽。路上的行人都匆忙的赶路,停在路边的汽车已被那皑皑白雪盖住,整个世界都是白茫茫的一片。
雪还在飘飘洒洒、铺天盖地地下着,我好久没有见到雪了,我天天盼望着下雪,雪竟然悄无声息的下了起来,我的心里非常高兴,像吃了蜜一样甜。妈妈对我说:“太棒了,终于下了一场大雪,可以远离雾霾天气了。”说完我和妈妈深吸了一口气,雪花落在我的脸上,凉凉的,真舒服!雪滋润着大地,我突然想起了一首诗中名句“随风潜入夜,润物细无声”,这也是对这场春雪的写照吧。我想不久麦地就会盖上一层厚厚的“棉被”,然后雪化成了雪水灌溉大地,看来今年小麦又会是大丰收了,真是瑞雪兆丰年啊!
这场雪来得真及时呀,大人和孩子们兴高采烈地走出家门,他们在路上追逐着,打闹着,在广场上堆雪人,打雪仗。憋了一个冬天的人们终于见到雪了,能不高兴吗?