第一次滑雪作文
寒假里,我参加了万科松花湖的冬令营之旅,第一次远离父母,远足旅行,参加了冬令营的很多项目,如冬捕、包饺子、上英语课、做手工、雪场游乐等,这让我流连忘返,非常开心。其中我最喜欢的还是滑雪!
1月31日,我们来到期待以久的滑雪场,整个滑雪场成了一个银装素裹的世界,分外妖娆,美不胜收。
漂亮的姐姐身穿专业的滑雪服,我和小伙伴们也像老师一样,“全副武装”,非常兴奋,又有点忐忑不安地进入场内。老师轻松自如地演示着各种动作,这让我们紧张的心情变得放松了!
老师先我们做好热身,然后让大家把一只脚套到雪板上,等适应之后再把另一只脚套到雪板上;接下来,教练让我们左右脚交替用力,向前滑行,一直滑到雪场对面。因为爸爸妈妈曾带我去过亚布力,所以我一直紧跟着老师,滑在前面。随后,我们侧滑上坡,挑战更难的技术动作。到了坡顶,教练一声令下,我第一个冲了下来,一路下滑的时候感觉非常刺激,充满信心。一些大胆的小伙伴们也争先恐后,争着往下冲,快乐地玩耍着。
这真是一个美妙的体验!我表现得很棒,得到了表扬,让我很受鼓舞。第一次自己滑雪,我认为关键的要点在于:一是要专心;二是要用大腿形成一个内八字;三是重心要前移;四是手要端放在前面,保持平衡;五是要有勇气。
怎么样,我的第一次自己滑雪很棒吧?