今天,我读了《 荒野求生》这本书以后,我知道了好多怎样的逃生方法。
在野外的如果你没有水,附近也没有水的话,必顺喝尿才能解喝,不然的话你连一丝的生存机会也没有的, 从这本书上我还知道怎么烤蛇肉,要先把蛇头切掉,再把蛇皮往后一拉,就可以像剥香蕉似的一样把蛇皮剥下来,再把蛇的内脏去掉,只保留蛇肉,把蛇肉缠挠到树枝上,放置到篝火上方,或者直接把蛇铺在滚汤的佘烬上,都可以烤出蛇肉,还要把蛇皮和内脏扔远一点,要不然会引来很多蚂蚁的。
而且在炎热地区不要用嘴呼吸,炎热地区的危险之一就是缺水,如果你用嘴呼吸,口腔和体肉的水份会流失得更快。
这就是我从这本书上得来的救命方法。