学会生存作文400字
生存是我们生活中必不可少的,也是最重要的。要想生命在我们生活中流光溢彩。我们不仅要有很强的自理能力,还要有很强的自我保护能力。
走在大街上,我们经常看到这样惊险的一幕:两辆汽车风驰电掣般驶来,不料,砰地一声两辆汽车撞在了一起,轱辘撞飞了,玻璃撞碎了,车盖撞瘪了,整个车撞得四分五裂。驾驶员,乘坐人员被撞得面目全非,鲜血四溅。让人惨不忍睹。一场又一场惊心动魄的车祸在我们眼前重现。难道这不让我没陷入沉思吗?都是因为那些汽车司机不注意安全,不遵守交通规则才会是这样的悲剧发生。如果,我们都遵守交通规则“红灯停,绿灯行,黄灯亮了停一停。”我想:这样不必要的车祸是很难发生的。
在生活中我们应该知道生存的重要意义,如果我们独自在家,要做好自己该做的事情,即使父母在我们身边也不要衣来伸手,饭来张口,什么事都依赖父母,要自力更生,自己的事情自己做,生病时要照顾自己,如果遇到危险,要懂得自救或者拨打求救电话。
学会生存吧,只有学会生存,保护好自己的生命安全,生命才会放射出它独一无二的光彩。才能让我们的生活绚丽多彩锦上添花。我们人生的道路更加宽广!