生活像一缕烟火,在短暂的“绽放”后,就会消失在我的眼前。
在电视机上,我听到过许多关于安全的事例。维吾尔族姑娘用冷静的头脑,救了五个同学的性命,这个故事深深震撼了我。
小时候,“生命”这个词对于我来说是十分朦胧的,并不知道其中的奥秘。长大后,“生命”对于我来说,是一切的起源。有了生命,我才能欣赏美丽的风景,才能聆听风的声音,才能感受学习的魅力。如果没有了生命,那么,美好的一切将不复存在。生命对于我来说如此重要,那我应该如何保护生命呢?
我认为,至少应该保持冷静,不让恐惧的心理冲昏了头脑,然后想办法脱离困境。
“珍爱生命”这四个字是从小老师告诫我们的,但当时的我并不理解。现在,我明白了生命对于我的重要性,所以,让我们每一个人都尽力保护自己的生命,感受一切的美好!