雪景的作文
“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”前年与爸爸妈妈的一趟浙江杭州游,让我有幸领略西湖的雪景,至今那种浑然天成的美感,依然历历在目。
记得到达杭州那天,天下起了轻盈的雪。对于一个在南方长大的我来说,眼前的景象是新奇的。于是,不顾雪天的奇冷,我踏上蜿蜒的鹅卵石小路,走进粉妆玉砌的的世界,好不惬意!
路旁,挺拔的树木披上了白中透绿的衣裳,俨然是军中的卫士守护着西湖。我透过树缝,看见到了西湖的雪景:雪花飘飘,一朵朵、一片片美丽的雪花在刚一碰到湖面便融化成一滴湖水。湖是静的,宛如明镜一般映出银白色的世界,湖面上的几辆游船,正等待着上船的游客,船上的积雪被蒸汽融化了,露出彩色的船身。
不多时,我们便来到雷峰塔塔底。古老的雷锋塔高耸入云,直插云霄。我们走进塔内,顿时,塔壁上各种历史人物和史实便出现在我们眼前。由于我迫不及待的想更全面地观察西湖,于是我领着家人径直朝楼梯走去。
一登上塔顶,西湖胜景尽览眼下,让我惊叹不已。
湖面一片雾气,绿莹莹的群山若隐若现,为西湖增添了神秘的色彩,岸边,几排与众不同的垂柳穿着绿色的衣服随风而动,像翩然起舞的女子。湖中藻荇交横,看起来又如一块玲珑剔透的翡翠。远处几座古朴的房子,倒映在水上,仿佛有一座水中宫殿,出现在我们面前。
“何人解赏西湖好,佳景无时。”在我看来,西湖的雪景是最美丽的!