轻轻地,悄悄地, 天空中出现了无数翩翩起舞的精灵, 争先恐后的奔地而来, 让我们看见了冬季转瞬之间, 你,用自己的身体, 为大地编织了一件完美的大衣, 洁白而又无瑕美丽踩着白衣, 我笑眯眯地看着你, 天真地对你说话, 你总是弄出一堆小脚印, 那就是你的回答吗? 我对你充满好奇!
我伸出小手接住你, 你却在我温暖的小手里, 变成冰冰凉凉的水滴, 你很害羞吗?树上光秃秃的, 但你却给大树种上小白花叶, 每棵大树都开满了白花哩! 我好想尝一尝花蜜!大地穿着晶莹的白衣, 我们印着图案玩笑嬉戏, 印完之后欣赏下, 让我陶醉哩! 你怎么给大地穿这么完美的大衣?我真是羡慕不已!
为何你是那么的奇妙呢? 雪……