写雪景的作文
这天,天色昏暗,气候寒冷。黄昏,寒风起了。银灰色的天空飘飘扬扬地下起了雪。无声无息的梅花形雪片在漫天飞舞,大地成了白银世界,加浓了对世间万物的渲染。在路灯的辉映下,那繁密的大片大片的雪花莹莹晶晶地闪着光泽。
雪使路面变宽了,变软了,变得更美了,踏上去有一种特别舒服的感觉,并发出清晰悦耳的咯吱咯吱声。这是何种清新的小调啊!广场上,潮湿清新的气息扑面而来,沁人心脾,顷刻间,原先普普通通的世界,平添了几分色彩丶几分活力,有些雄浑高洁的气氛了。锦绣苏中,分外妖饶。这场大雪安排得多及时呀!麦苗盖上了厚厚雪被,明年的夏收就有了保证,真叫人从心底里感到高兴。
第二天早晨起床,猛烈的北风息了。窗帘外隐约有白光照耀,推开窗户朝外看去。呀!原来是大雪花还在纷纷扬扬地飞舞。白蒙蒙的雪花,压低了月季花树的枝条,染白了院子里的杂物,唤醒了含苞待放的腊梅花,骜破了寒夜的寂聊和贪睡的人们!
望着窗外面扬扬洒洒的一团团雪花,就象扯不断的棉花线正在天地间织成重重的纱布。我不禁感叹道,好美!
集体大楼里顽皮的孩子们,他们有的你追我逐,在雪地里尽情地嬉戏;他们有的运用了全部的智商在堆雪人;他们有的小心翼翼地抬起脚,踏进雪地里在“盖印”。那空中飞舞的雪花,仿佛在为他们助兴,满地明丽的雪,一如他们的心境那样纯净明快!
这美妙的雪景,可不就是属于孩子们的吗?尽管冰雪盖地,真正的美是不能被扼杀的,严寒也不能。我想着这些,心中涌起一种无可言状的激情。
几朵雪花飞到脸上,凉丝丝的,顿时有了一种麻酥酥的感觉,倏地化了,调皮地钻进我颈窝儿里去。
我彻底为家乡的雪景陶醉了……