写雪景的作文
早上起来拉开窗帘,哇,外面正在下雪,那雪景真美!
走在上学的路上,惬意的欣赏着雪景:大片大片的雪花忽上忽下,时起时浮,像一只只洁白的蝴蝶在空中飞舞;像一个个银色的精灵在空中玩耍;像仙女撒下的玉叶银花,使人感到有如片片飞絮的轻柔,点点晨露的晶莹……
二节课后,我站在走廊上,望着校园,呆住了,然后我感到自我看到一片童话世界的雪景:雪姑娘提着花篮走入校园,她撒下一朵朵洁白的小雪花,小雪花在空中纷纷扬扬的飘落。突然,刮起一阵风,小雪花高兴的跳起舞来这时候学校房顶的雪更厚了,像堆满了白色的棉絮;操场的雪更厚了,像铺上了白绒绒的地毯;松树上的雪更厚了,像一个个奶油雪糕。还有许多穿着五颜六色衣服的学生们在操场上玩耍,更是让操场变的绚丽无比。
中午,太阳挂在空中,并不像夏天那么炎热,而是令人感到温暖。我这时才跑下楼,一边堆雪人一边享受阳光带来的温暖。
晚上,我躺在床上,看着玻璃窗上结着的冰花,我感到欣喜。那画面多么神奇清新!有的像南国棕榈树;有的似春天满野的野花;有的呈现出一个光怪陆离的世界好似桂林美丽的岩洞。
慢慢的,看着玻璃窗幻想的我睡着了……
金色的秋天已过,冬天迈着沉重的脚步到来了。冬,虽是百花凋零,寒气逼人的季节,但它给我们带来的却是另一番情趣。
这天天气异常得冷,我趴到窗户上,然后看见所有窗户上都结了一层冰花。那一簇簇的冰花组成了许多奇异的图案。有的像一群奔驰的骏马,浩浩荡荡;还有的酷似活泼可爱的小动物,兔子、小狗、小猫、龙……栩栩如生。之后,望天际的天空中慢慢悠悠地飘下来晶莹剔透的雪,一朵朵,一片片,就像一只只白蝴蝶在空中翩翩起舞,又像天上的仙女给大地的新年礼物,把无数的素花向大地倾洒。这雪像玉片银屑,像柳絮,像小花儿。纷纷扬扬为我们挂起了一扇通天扯地的白色纱帘。透过纱帘望去,那远处的大厦如琼楼玉宇,若隐若现,好像在雾中,又好像在云里,简直如仙境一般。
我顾不上寒冷了,跑到雪中,我伸出小手,然后一片晶莹剔透的雪花随风渐渐地飘落在我的手上,我留意翼翼的拿着,生怕一不留意雪花就融化了。我轻轻地把这片小雪花慢慢地放进嘴巴里。冰凉冰凉,好舒服啊!渐渐地,雪悄无声息地停了。放眼望去,满目都是一片洁白。各种各样的树上都开满了银色的花朵,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”呀!
回到家里,看着看着纷纷扬扬的大雪,我想;明日我必须要喊得姐姐一齐去堆雪人,打雪仗,肯定好好玩。嘻嘻。冬天是寒冷而漫长的,然而它给我们带来了迷人的景色和无穷的快乐!我爱银装素裹的冬天,更爱洁白无瑕的雪!