写雪景的作文
雪,轻轻地、温和的飘着,是美丽的冬姑娘姗姗而来。
早晨,雪花飘舞,刮起朔风阵阵,寒冷刺骨。下午,街道上像覆盖上了一条长长地毯,雪又像巨大的轻软的羊毛毯子,雪凉凉的,有两尺多厚,踩上去脚底下发出吱吱响声。凉凉的雪它是轻柔的,尝一 下干净轻柔的雪,啊!有淡淡的味道啊!它不是无声无色的。雪地上,都会看到许多小朋友在打雪仗,堆雪人,他们的脸红彤彤的。小雪人的脸上扬起了幸福的微笑,像在说:“好美的雪景!尽情的玩 吧!”
打雪仗的,个个儿都耀武扬威,他们筑造起“堡垒”来。一个个像小拳头一样的的雪球似火箭“飕”的飞出去,打在对手的头上,腿上,胳膊上都是一大片一大片雪,特别是砸到脸上,凉丝丝的 ,冷得打颤,样子狼狈极了。
冬天的的雪,还带着诗情画意,看!一颗颗笔直的松树披上了银灰的大衣,妈妈说:“雪是树的寒装。”但我听了还是半信半疑。
冬天的雪,还带着我们的欢乐,我们躺在柔软的雪上,比躺在席梦思床上还柔软,还快乐!在雪地里写字,在雪地里打滚,在雪地里画画,脸冻得通红通红的,腿还打颤儿。望着我们湿漉漉的 衣服和冻僵的小手,我们都毫不在意,玩双杠的时候,你尽情的玩,摔下来的时候呀!不会摔疼你,就想躺在软软的蹦蹦床一样!
到了第二天呀!天气还是那么冷,不过雪都冻硬了,冻得死死的,无论你怎么砸,冰还是安然无恙。你要是走得快一点呀!保证摔得四脚朝天,所以我走的可以和蜗牛的速度相媲美,无论是大 人还是小孩,都拉着手慢吞吞的走,不然就会滑一跤……
还有,在早晨呀!一串串冰柱映入眼帘,以前我们见过的冰柱最多也就一尺长,今天,我要让你们大开眼界!
在奶奶家的路上,到了小街道里,一串串冰柱有规律的展现在我们眼前,有的像直插入云的利剑,有的像机关枪大炮,还有的冰柱一串串紧凑的挨着,像一条条水晶窗帘一样!爸爸找到了约有 七八十厘米长、宽有三四十厘米的“大巨人”,上面的尖头一个个向上窜。我搬了搬,差点把我压趴在在地上,真是有生以来见过的最大的冰柱,我比发现新大陆还兴奋,拍着手让妈妈照相,这个大冰 柱真像机关枪,我兴奋极了!
到了奶奶家,奶奶把我拉到一块砖头旁边,哇!!!眼前的冰柱让我吃惊不已!这块砖头中间是有好多像圆形的小玻璃弹儿组成的,中间还有一根笔直的冰柱,好像一头大象,又像一个跳水 的人!大象的周围分布着小球球的冰球,好像透明的珍珠,又好像碧玉玛瑙,我急忙把大象周围似珍珠的球一个个分开,在地上滚着,这种景象真是好看呀!
我爱你,雪!