描写雪景的作文
“下雪了,下雪了”,我们正在上课,楼上传来一阵阵吼叫声。我们往窗外一望,果然,从天上慢慢落下一些些小雪花。“下雪了,下雪了”,教室沸腾了。老师着实把我们说了一顿,我们都不吭声了,似专心非专心地听老师上课,其实心思早就飞向窗外了。你肯定会问,这么小的雪有什么大惊小怪的,何况又堆不了雪人?你可知道成都很少下雪,就凭我9年半的人生也只见过两次下小雪哩!你说能不觉得稀奇吗?
一下课,教室里大家一拥而散,像兔子一样奔下楼去。楼下已经站满了人,有低年级的,也有高年级的。他们有的在观雪;有的在接雪玩;还有的在品尝雪的味道……我仔细地观察着这几年一下的小雪,它们晶莹剔透,只有黄豆般大小,白白的、亮亮的纷纷落下,一落在地上便变成了小露珠。这时,大家的头上也落下许多小雪花,亮晶晶,犹如公主头上镶嵌的宝石、珍珠,又高雅又美观,煞是好看。我仰起头张着嘴,尝一尝这些雪,它们甜甜的、冰冰的,淘气地在我舌头上打滚,我惬意的笑了。
柔柔的清风吹着一朵朵清新的腊梅,我在雪中慢步,学校很安静,大家都默默地欣赏着这雾中的雪景,好美,好美……