“千山鸟飞绝,万径人踪灭。”这一句吟雪诗使我不禁又回想起曾日那灿烂的飞雪,那一朵朵灿烂的“花”儿在冬日中随风飘扬,一朵朵灿烂的“花”好似一位位婀娜多姿的少女,在空中尽情翩翩起舞,这舞步世界上独一无二的,因为,这是大自然的舞步。
“快看,下雪了!下雪了!”“就是,就是,不过这雪也太小了,还没接住,就化了。”“快下去接雪,打雪仗!”“哦,走喽,打雪仗去喽。”楼上楼下一阵阵喧哗声,热闹非凡,因为,这一天,下雪了。
看啊!这飘悠悠的白雪真像天上掉棉花啦。小朋友们有的昂着头张大嘴巴,好像准备把雪吃上几口似的。有的两手合捧,想要抓住什么似的。还有的,甚至在打雪仗,堆雪人,玩得不亦乐乎。雪花翻飞,犹如害羞的姑娘,一碰到手,就害羞的躲了起来。雪花像一个调皮的小孩子,一会打我的小脸蛋,一会和它朋友们玩“叠罗汉”游戏。雪花像一小片薄荷,拿一片放在嘴里,凉滋滋的。雪花像洁白的绒毛,为大地织上一件白大衣。雪花像魔术师,一会变星星,一会变月亮那雪花洁白如玉,它是天宫派下的小天将,还是月宫桂树上落下的玉叶呢?雪花像美丽的玉色蝴蝶,似舞如醉;像吹落的蒲公英;似飘如飞;像天使赏赠的小白花儿;忽散忽聚,飘飘悠悠,轻轻盈盈,无愧是大地的杰作!只见眼前的雪花像蝴蝶一样调皮,一会儿落在屋檐下,一会落在树枝上,还不时飘在行人的脸上。“快来呀,下大了,下大了!”我的同学欣喜若狂的大喊。真的,雪已变成了鹅毛大雪了。瞧啊,那朵,真像一支魔术棒。我想:这应该是天上魔术师的工具吧!
“晓看雪飞处,白衣锦缎装。”看呀!大地披上了鹅毛服,一块块鹅毛就像一点点毛衣的线,这线是洁白的,是高贵的,是令人向往的。我想:应该是大地母亲要去赴宴了吧,不然,穿这么华丽。
“如已近黄昏,风雪已便停。”
雪后的大地,到处披上了银装,变成了水晶般的童话故事。那一排排树木上都自豪地绽开了满树银花。放眼望去:白色的屋顶白色的树木还有白色的街道。这一切真是美啊!整个吉水好像铺上了一块大大的洁白的地毯。再看看那树枝被雪压弯了腰,像一根白色的鱼竿,街道上跑来跑去的小汽车的顶上也堆满了白雪,像一个个会走的大蛋糕!在我的心目中,雪就是一个超凡的魔术师!又是一个爱打扮的小姑娘!