在成长中学习优秀作文400字
“滴水之恩,当涌泉相报。”这千古传诵的名句,在当今社会已经没有几个独生子女能做到这点了。我已经是三年级的学生了,除了要努力学习外,更重要的是学会做人的道理。而学会做人首先应学会感恩,因为我们每个人从小到大,不管是学习,还是生活都离不开许多人的关心和帮助。
我要感恩父母,是你们给了我生命和丰衣足食的生活,你们尽了最大的努力让我吃饱穿暖,让我健康快乐每一天。我会永远感谢你们!
我要感恩老师的教诲之恩,是你们传授给了我知识,让我在知识的海洋中畅游,你们告诉了我们做人的道理,让我成为有用的人。我一定不会辜负您的期望。我会努力学习,用优异的成绩去换取你们欣慰的笑容。
我要感恩祖国母亲。是你给了我和平美丽的家园,我才能幸福快乐的生活。长大后我会为你的繁荣富强贡献一份力量。
我要感恩地球,是你送给了我们浩瀚的天地和博大的世界!你使我的生活充满了斑斓的色彩和更多的滋味。
我们从小就要有一颗感恩的心,在感恩中成长。让我们用感恩的心去感谢身边的点点滴滴。