学习的作文300字
语文,学习的是我们的母语,它不像数学那样复杂,也不像英语那样陌生。语文,再重要不过了。要学语文很简单,但要学好语文就不那么简单了,这需要加倍的努力和适当的方法。为了学好语文,我将目光投向爸爸妈妈,向他们请教请教吧。
一聊起语文,这两人就滔滔不绝地讲起了他们小时候的故事:
妈妈告诉我,她小学的班里,有一个背书比赛,每篇课文都要背,都要积累。讲到这儿,她神色飞扬,激动极了:我每次都是第一个背完的!她骄傲极了。
爸爸似乎也不甘心落后,他没等妈妈讲完,就插嘴道:我们班呀,分成几个学习小组。因为都住在一个村,所以每天早上都会一起读书。我们常常到村头的小溪边,大声地朗读。
我们也差不多呀,天一亮就到巷头读书!我妈一点儿也不示弱,而且我们还要预习复习呢!