学习的作文300字
有人问我学习中有什么小窍门好方法呢?我会轻言细语的告诉他们:“就是勤、学、读、写、问五字都要做到。”
首先我谈“勤”,古人云:“勤奋出天才。”这是千真万确的真理,我们读书就要在“勤”字上下功夫,遇到问题要多想、多问、多做就会取得好成绩。“学”,古人云:“学而不厌,诲而不卷。”“学”就是遇到难题要向别人请教,虚心好学,不要不懂装懂,要勤学苦练。“读”,古人云:“读书百遍,其义自见。”这深刻的告诉我们要多读书,读好书,老师讲的课文我会读得滚瓜烂熟,看报纸念杂志我就是这样做的。“写”杜甫曾说:“读书破万卷,下笔如有神。”我就每天读书,随身带笔把一些好词、佳句、重点给记下来,就不会因写作文而烦恼,便会得心应手。“问”伟大的教育家孔子说过:“三人行,必有我师。”就告诉我们不管谁都是我们的老师,要吸取别人的优点,就要多请教别人。学问学问,一学二问,不学不问是愚蠢。