疫情期间,我们开始了漫漫网课之旅,网课带给我们的便利有很多,比如:如果有没听懂的地方可以回看,来不及抄的笔记可以截屏或回放,还可以在弹幕中回答老师的问题。
但是,有些时候,网课的一些尴尬瞬间真的令人哭笑不得——
第一次上网课时,我对网课充满了好奇,这里点点那里看看,感觉十分有趣。突然,老师让我连麦讲阅读卡,因为不知道怎么连麦,我心急地在屏幕上瞎点了好久才连麦成功。还有几次,我因为手忙脚乱,竟然将点赞按键当成了连麦键。
有几次我想连麦回答问题,但是这个连麦的地方一直跳不出来,就一直按这个点赞键,结果老师以为我们上课不好好听讲,禁用了点赞,好几节课后,我才明白连麦键是最右边的那个按键。
有一次,不知道我之前按到了什么,导致我网课的声音一点也没有,只好干盯着画面,等到下课时才调好声音回看。
还有一次,老师讲完作业后给我们播放一堂微课,可是我看了一会儿发现只有画面没有声音,还以为又是自己不小心按到了静音键,手忙脚乱地按各种按钮,可是摆弄来摆弄去还是没有声音,甚至关了直播重进发现还是没有声音。
急得我大汗淋漓,生怕老师突然叫我没听见。结果,在不断地重新进入后,我才发现钉钉群里好多人都反应没声音,原来是老师那边扬声器没开。
好在复课在即,网课结束了,那些令人尴尬的瞬间,也成为永久难忘的回忆了。