学习作文
中国,是一个文明古国,它有着几千年的文化历史,有着数不胜数的优良传统,也有着数不尽的中华儿女的美好心愿。
作为中华儿女的我们,当然应该以爱国为基础,努力实现祖国的愿望。然而,又该如何实现祖国的愿望呢?经过良久的思索,我认为,我们应该从学习知识做起,因为当今社会,处处有知识,因此处处都需要知识。
现在,无数的高科技产品诞生于世,人造卫星、火箭、宇宙飞船、潜艇等产品层出不穷各种不同的类型品牌也越来越多。这些高科技产品都给人们带来了巨大的贡献,如:预测天气、探索其它星球、漫游海底世界……这些,都是高科技产品带给人们的利益。然而,这些高科技产品都要有知识才制造得出来。因此,如果没有知识,会给我们带来多大的不便啊!
我国的国防武器也不简单,什么机枪大炮啊一律齐全。想想看,要是没有那些武器,我国恐怕还在被侵略中,或早已成为人间地狱了吧!想当年,也是由于我国研制出了原子弹、导弹等厉害武器,才结束了那些帝国主义国家对我国的威胁呢!
现在,工业也需要知识了。越来越先进的彩电、洗衣机、电冰箱等日常电器越出越多,如果没有知识,哪能制造出来呢?那就更别说小轿车、巨轮、列车等更复杂的工业产品了。要是没有知识,不用说制造了,怕是连使用都不会吧!因此,知识对大家来说,相当重要。
连农业都离不开知识了。也许大家觉得这是吹牛吧:耕种再简单不过了,历来的农民百姓没有谁不会的。然而不是吹牛,反而全属事实。现在人们追求的都是高产量的优质食品,要是不会这些知识,就在耕作管理上不能得当,以至于种不出高产量的优质农作物,那么,粮食就大大不够啊!如今我国人口增多农产品的产量是个大问题啊!要是一个国家连人民的温饱问题都不能解决,又谈何繁荣富强呢?
由此,便可知学习知识的重要性。然而,学习知识固然重要,那又应由谁学习知识,而实现中国的美好愿望呢?作为中国人民,奉献祖国是任何人义不容辞的责任。那么,每个人都应该为实现祖国的愿望而努力学习,用学到的知识奉献祖国。而作为青少年的我们,作为学生的我们,学习更是我们的神圣使命,因此,我们也更应该努力学习知识,以便在将来,对国家做出更大的贡献。
奉献祖国,让祖国繁荣富强,完成祖国的愿望,人人有责。那么,就从每个人做起,从我做起,从努力学习知识做起!