学习作文
周五晚上,我约了张佳伟、袁匡琪和张俊逸一起去农业银行门口的广场去溜冰。
我们三人都穿着溜冰鞋,只有张俊逸带了蛇型滑板 。我们三个在前面飞快地滑着,可张俊逸不甘示弱地追赶着我们。只见他站在滑板上面,双脚不停地左右摆动 ,屁股扭来扭去,像一条蛇一样游动,我心中有想试一下的想法。
玩了一阵子后 ,我迫不及待地脱下溜冰鞋,心想:我溜冰这么棒,这滑板肯定难不住我的。我马上从张俊逸处拿 拉滑板试。只见我把一只脚放上去,等另一只脚还没站稳,滑板 就向前滑去,我不由自主地打了个趔趄。使我不敢轻视它了。我把滑板拿到平台旁,双手扶住平台,两只脚再站上去,可还是掉下来,我并不泄气,试了一次又一次,最终还是滑不起来。只好让妈妈来教我。
妈妈叫先一只脚上前面的防滑线,再两只手用力地撑起来, 把滑板放平,然后另一只脚踏在后面的防滑线上 ,我小心翼翼地扶着平台来回滑动。学了一会儿,我慢慢地离开平台,让妈妈扶住我,妈使劲地叫我的脚摆动起来,可我的脚不听我的使唤,一动也不会动,反而身体摇摇晃晃的,扭不起来,害得我撞了个“车”。
原来溜冰和滑板不一样,看来我还得重新学啊!我们学习上也是这样,一定要脚踏实地地学,不能投机取巧。