学习作文
不久前,我家人回老家看爷爷奶奶。
坐了两个小时的车到了爷爷奶奶家。进门后,我迫不及待地牵着爷爷的手,让他和我放下军旗,爷爷答应了。自从我学了军纪,就一直想跟别人挑战,所以我们各下各的棋都下得很好。我喜欢把加冕放在前面,放在炸弹和官员的小摆设之间,地雷在后面保护军机。我以为这样做不会有万无一失,爷爷一定赢不了。
开始下棋,我先用师长碰爷爷的围棋,原来是排长。爷爷好像以为我会用加冕碰他的围棋。轮到他的时候,竟然炸了我的师傅,爷爷把那些围棋放在这里一会儿,然后堵在那里一会儿,最后我的围棋越来越少,最后爷爷把过河的路都堵住了,我没有。我很生气,一直以为自己围棋下得好,被爷爷打败了。我又哭又闹爸爸、妈妈、爷爷看着我哭也不理我。我哭就够了妈妈和爸爸对我说。“世界上每个人都失败了。今天你赢了。并不是永远胜利。只有不断进步,你才能取得胜利。”
回到益阳,我也学会了爷爷下棋的真法,灵活运用,棋艺也有了很大的提高。这件事让我意识到,无论我做什么事,只有虚心学习才能进步。