学习作文
武汉工程大学秋叶教授说,学习有两种模式,其中一种模式就是输入练习内化输出。输入指的是学进来的知识,不断地进入你的大脑,让你有了对它的基本印象。练习就很好理解了,通过训练输入进大脑的知识来不断强化它,加深印象。内化就是自己理解、消化所谓既要知其然还要知其所以然,再琢磨一边,会对知识的的理解更加深刻。而输出则是使用知识,不但能学得到,而且能使用它来解决问题,教授给别人等。这一个循环,叫做学习。
我的学习方法则是仿照以上内容所说,每天上学要认真听老师讲课,目光不但要时刻跟随老师,大脑也要随老师不断思考,产生共鸣。笔记要认真记,比如说英语,许多老师无意说到短语、句子能记下就记下,增加英语知识的储备量。课后作业也要认真写,写之前,先将一天课上老师所讲的内容串一遍,然后再写,这样机会加深上课所学的知识,写起作业来也很会更加轻松。写作业遇到难题时,就会埋头思考,这段时间则是在不断想课上所讲的知识,琢磨知识,套入这道题,答案也就会接近。掌握了课上知识,课下也做了练习,这个时候考试也会如期而至,它会考验你对知识的运用程度,复习的越多,分数也就越高,也证明了你对知识的运用程度,分数越高,学习劲头也会越足。这样,良性循环,会取得意想不到的好处。