学习雷锋作文
说起雷锋叔叔,大家应该会想起学习雷锋好榜样这首歌吧!下面,我就来讲讲雷锋叔叔的事迹吧!
想必大家都听过“雷锋出差一千里,好事做了一火车”这句俗语吧,那么,雷锋叔叔做的好事有哪些呢?下面,就让我来为大家介绍几件吧!有一次,雷锋叔叔在买火车票时,看见一个妇女,原来,那个妇女要去吉林看望自己的丈夫。可是,他把火车票和钱丢了,于是雷锋叔叔用自己的钱买了一张票给了那位妇女,她接过票,问“小伙子,你叫什么名字,家住哪里?”雷锋叔叔答道:“我叫解放军,家住中国。”这就是雷锋叔叔的感人事迹。
雷锋叔叔一生中做了许多好事,我们要向他学习,像他一样乐于助人。