学习作文400字
在学习讨论的过程中,有一个人提问:思考哲学问题,看了很多哲学书,会不会导致心理不正常?精神不正常?被他问的那个人也回复他了,就说你喜欢哲学是一件好事,但是你需要有一定的知识基础,生活阅历,还有一定的理论,这个能力,思维能力等,才能更好地理解哲学,所以说如果你没有这些基础,就去思考无解的问题,容易让自己陷入思维混乱。
对方回答了以后,他又追问了一个非常蠢的问题,说思考无解的哲学问题,就会导致精神异常吗?接下来对方又回答说,从这句话就能看出你的这些水平不高明,而且非常一般。说明你这个没有基本的思维逻辑,我说的是有可能,而你却直接理解为一定了。是的。
还有另外一个人回答说这个喜欢哲学是可以让人变聪明的,但是如果你的思考内容很和思维方式严重偏离了正常,那么就会导致精神失常,所以也不是折题,而是你的思路自己偏离了。是啊,这就是这个读书读的少,想的又多,还按照一个错误的方式去理解问题。
确实这两个回答都是很有道理的,而且他们也是对哲学有一定研究的人。
无论学习还是思考,都要建立在正确的轨道上才可以。
逻辑关系还是非常重要的,很多人就是技术逻辑没搞清楚,开始研究问题,最后得到的结论都非常不合理。