学习作文
我们有各种各样的镜子:望远镜可以用来看远处,观看天象;显微镜可以看微生物;哈哈镜可以改变人的形状;反光镜可以用来帮助司机看清路况;穿戴镜用来看清自己的衣服有没有整理好……
今天我要讲的不是一般的镜子,而是一种值得我们学习的镜子。
爸爸妈妈是我第一面学习的镜子。妈妈很勤劳她起早贪黑,每天起得比大公鸡还早,睡得比狗还迟,她一有空余的时间,就会耐心地干起家务来,她会把家里前后左右全部搞得一尘不染。爸爸不但是一位尊敬长辈的人,而且还是一位对工作非常认真的人。有一次爸爸起床起得很晚,他竟然连早饭都顾不上吃一口就去上班了。而且单位里有任何活动,他都会积极地参与。爸爸妈妈的优秀品质使我变得一天比一天懂事。
老师是我第二面学习的镜子,老师非常关心同学,有一次,考试时一位同学不小心被铅笔刺到手了,老师立刻带这位同学去医务室。还有一次,老师发了很严重的高烧,同学们说:“老师,你去医院看一下吧!”老师说:“如果我去了,那你们的功课怎么办呢?我可不能因为发烧了就拖累了整个班级啊!”我老师这种舍己为人的精神值得我们学习!
在我身边有这么多能让我学习的镜子,让我们看到了自己的不足,我一定要取长补短,让自己变得更加美丽!