学习作文
学习成绩差,怎么办?学习遇到困难,怎么办?学习烦闷,怎么办?有神奇学习机在,学习不用怕。这是神奇学习机的广告语。它可以在我们学习成绩不如意时,帮我们一把,让我们及时查漏补缺;当我们遇到困难时,它可以协助我们共同解决问题;当我们感觉学习烦闷时,它还可以讲一些我们不知道的故事给我们听,引发我们的兴趣,它还可以帮我们做好多好多事……
在我梦想中的世界里,几乎家家户户的学生们都有着一部属于自己的神奇学习机,学习机的外形十分美观,它有着你想不到的外表颜色,它的外表颜色可以随着天气的颜色而改变,随着你的心情颜色而改变。它的携带也是十分方便的,只要你念一下咒语,它就可以按照你心里所想的尺寸变大和变小,它可以变得和一间摩天大厦一样大,还可以变得和我们的手指甲一样大。
“唛哩唛哩轰,神奇学习机变大变小咒,变小变小变小……”我在像蚊子一样发出声音,转眼间,神奇学习机就变得和我的手指甲一般大小了。我就不用怕被教官抓到了,神奇学习机那么小,也就不会被教官看见,没收了。我在心里默默地想着,手里攒着指甲般大小的神奇学习机,神奇学习机还可以免费上网的呢,不过,它会控制着我们的上网时间,上网的时间一旦长了,它就会发出“嘟——嘟——嘟”的声音和红色警告提醒我们,如果我们还不及时下网的话,它就会强行帮我们下网后再帮我们打开我们应该学习的内容让我们进行新一天的学习,然后督促我们完成当天的学习任务。让我们在适当的放松后又恢复我们的学习,这就做到了学玩结合,既不会过多的学习又不会过多的玩了。
神奇学习机还可以把老师们一天上课说的话和录像都记录下来,回到家后还可以面对着老师听课,温习功课呢,当遇到还是不懂的问题时,神奇学习机还可以帮你详细解说,一直到我们明白了为止。
“这道题怎么做?”我友好地问着学习机。
“你尝试一下用简单一点的思路去做这道题。不要钻牛角尖。”学习机耐心地解答我的问题。
“简单的思路?”
“对啊,你想想,如果你用方程去解答的话,是不是比算数还要简单很多呢!”
我恍然大悟,对呀,如果用方程的话,的确是可以减少很多不必要的算数,还不用钻牛角尖呢。
神奇学习机就像亲切的老师一样教我们,让我们在学习中感觉到温暖,感觉到幸福,感觉到原来学习也是那么地简单……这样,学习就不会烦闷,学习的困难就会迎刃而解,学习成绩也会不断地提升。
一想到这未来的神奇学习机,我的心情就无比地激动,我相信,未来神奇学习机的梦想一定会实现的,未来神奇学习机也一定会帮助我们解决很多问题的。