学习作文400字
我在学习中有许多发现,比如:背诵时的技巧、写作业快的秘诀等,今天,我来与大家分享的是以上这两点,可以称为我学习中的新发现。
对于背诵时的技巧,我是再熟悉不过了。就拿《岁寒三友》来说吧,方法一是可以先理解单个字的意思,然后理解整句话的意思,想着背,背完时,再看一看有没有背错的字,在背第二遍的时候,把背错的字改正过来,这样,再难再咬嘴的诗都能背过。方法二是抄写,俗话说眼过千遍不如手过一遍,这充分说明写的重要性。可以将诗词抄写几遍,抄写的过程中边抄边记,这样做有两个好处:一是可以加深记忆,在以后的学习中不易忘记。二是如果诗中有难写的字,通过抄写就能写对。这不是一举两得吗?比死记硬背强多了。
还有一个发现,就是作业如何写的快。很多同学认为,初中、高中作业很多,每天总写到十一、二点,其实你只要找对方法,作业就能够写得快。比如一是上课时认真听讲,晚上的作业题离不开老师讲的内容,在课上认真听讲,晚上的作业就能快速、高质量完成。二是在写作业的过程中,要做到一心一意,全身心地投入到学习中,不要三心二意或者边吃边写,干其他的事情,这样不仅影响了速度还耽误了质量。所以做到以上这两点,作业就能很快高效完成。
学习中蕴藏了许多奥妙,其中会有许多发现。就像法布尔能发现昆虫们是怎样搬家的;就像狄仁杰能从别人说话的语气中听出事情的蹊跷。做一个善于发现的人吧,用心观察身边的事物,相信你会有颇多的发现。