学习快乐作文
孔子曾经说过,"学而时习之,不亦乐乎?有朋自远方来,不亦乐乎?人不知而不温,不亦君子乎?"
学习就要努力,只有勇于攀登才能创造辉煌;学习就是创新,只有与时俱进才能跟上时代;学习就是付出,只有吃苦流泪才能实现理想;学习就是享受,只有品尝才能感知学习的快乐。
开学的日子,神不知鬼不觉地来临了。因为这个疫情,我们都在家待了四个月多月,学校的课程给耽误了,时间也比原来少了。不久前,我们学校也开学了。开学第一天,老师教完我们该如何入校园之后,就开始了紧张的学习之旅。
可能有些人会说,开学第一天,不应该是不上课的吗?因为我们是毕业班,距离期末考试仅剩一个多月,在这一个多月里,我们不仅要把课程学完,还要进行期中考试,期末考试以及单元测试卷,最后还要复习。所以没有时间。
接下来的每天,我们全部都在学习之中。每天早上六点起床,七点到校,进入班级之后,交完作业,上课的老师就进入了教室,连晨读的时间都没有了,每节课下课之后,老师就给我们三分钟的时间上厕所,语文老师刚走,紧接着数学老师就进入了教室。以往我们都是两天三天学一篇课文,现在变成了一天学一篇课文,甚至有时候一天学两篇。学完一单元,都不复习,紧接着就考试。原来中午都没有作业,现在每天都有中午作业。晚上回到家,不仅要写当天的作业,还要去复习一下今天学的内容。
虽然我们每天过着忙碌的生活,但是我们一点也不觉得累。因为我们这是在为学习有努力,是为我们希望期末考试能考一个好成绩,是为我们美好的小学生活画一个完美的句号,是为我们能考上一个好的初中做准备。所以,即使再累再辛苦我们也心甘情愿。
风雨过后就会有彩虹,我艰辛自己的努力不会白费,老天一定会眷顾我,让我实现自己的梦想。所以,加油吧!